语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
终端公司举办学习贯彻党的二十大精神专题读书班
2022-11-29 终端公司
分享:
   

近日,终端公司举办学习贯彻党的二十大精神专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会,会议采取会前自学、专家辅导、讲党课和集体研讨交流相结合的方式,进一步深刻领会党的二十大的重大意义、精神实质和科学内涵,推动学习贯彻党的二十大精神不断走深走实。终端公司党委书记以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神坚持科技自立自强 加快推动终端公司转型升级》为题讲授党课,中心组成员、各支部书记、各部门负责人围绕学习党的二十大精神谈感悟,结合工作研讨贯彻落实思路。

读书班党课环节以线上加线下的方式开始,公司全体党员干部员工230余人参会。中央财经大学莫林虎教授就党的二十大会议精神作现场宣讲,围绕“深入学习领会党的二十大精神”这一主题,从党的二十大报告起草情况、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、六个坚持、中国式现代化、坚持发扬斗争精神等六个方面进行了系统全面、深入浅出地解读,引导读书班学员以更广阔视角学习领会党的二十大精神。

终端公司党委书记党课紧扣党的二十大报告原文,从“深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义”“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”“坚定落实党中央和集团重大战略部署,践行使命担当”“深入分析当前形势、全面推动转型发展”等方面,结合自己的所思所想、所感所悟,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释,要求广大党员干部员工深入学习领会党的二十大确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

在集体学习研讨环节,中心组成员和各党支部书记、部门负责人围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,分别谈了自己学习的收获和体会,并对如何贯彻落实好党的二十大精神,谈了具体思路、想法和计划。大家表示,通过个人自学和集中学习研讨,进一步加深了对党的二十大精神的理解把握,要继续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,学出坚定的政治忠诚、自觉的责任担当和强烈的决心干劲,把学习成果转化为推动工作的思路和举措。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全公司的首要政治任务,各党支部和全体党员干部员工要以高度的政治责任感,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。同时要立足公司实际,切实以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断教育引导党员增强政治信念、提升专业能力,将学习实效与推动完成公司各项工作结合起来,不折不扣抓好落实,确保党的二十大精神在公司上下落地生根、开花结果。

会议要求,终端公司上下要统一思想、自信自强、团结奋斗、执行担当,坚决落实集团云改数转战略关键路线和公司“十四五”转型发展规划,坚持规模效益和科技创新双轮驱动,积极构建数字化服务平台,持续推进体制机制改革,统筹经营发展与疫情防控、安全生产、风险防控,全面强化省分沟通和总部员工能力提升,增强使命感、危机感、紧迫感,发挥积极性、主动性、创造性,牢固树立社会主义核心价值观,积极弘扬企业文化,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

扫一扫在手机打开当前页