语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
海南公司各级党组织抗击疫情纪实
2022-08-18 海南公司
分享:
   

自8月1日奥密克戎变异株BA5.1.3在三亚首次发现以来,海南省13个市县相继发现疫情,全省进入战时状态。海南公司各级党组织迅速组织部署,扛起央企担当,全体党员干部员工众志成城,快速响应,为全力打赢疫情遭遇战贡献电信智慧和力量,以实际行动践行红色电信精神。

海南三亚分公司 

面对三亚严峻的抗疫形势,为坚决打赢疫情防控这场硬仗,海南三亚分公司党委积极落实政府防疫要求、全面响应政府防疫需求,调动全公司力量,全力以赴保障通信畅通。

8月1日-6日期间,海南三亚分公司党委第一时间成立了临时党支部,调配30余名技术专家组成党员突击队,党员干部们积极行动,在光网建设、无线网络建设、弱电智能化工作等各个模块都是冲锋在前,切实发挥着先锋模范作用。累计为三亚市各级指挥部流调工作人员开通来电名片75户,安装流调指挥电话240部、宽带4条;为大树公馆、技工学校、南繁管理局3个新增检测点开通光纤及WIFI覆盖;保障疫情防控视频会议18场。完成第一方舱医院的调测交付,增开20M电路1条和医护人员休息室防疫专线130户。

同时,发挥省市协同作用,派驻两级专业人员在防疫指挥部进行防疫系统和核酸监测系统的全程保障,协助政府完成异常管人员信息数据统计,追阳系统模块功能开发,从广州加急采购核酸监测信息采集终端200台,为三亚市政府抗疫工作提供可靠的通信保障。

海南儋州分公司 

8月7日下午,儋州分公司收到政府在海花岛1号岛影视中心建立方舱医院需要通信网络覆盖的紧急通知后,在公司党委的组织部署下,迅速成立了由党员组成的攻坚团队,赶往现场勘察、测试,并向海南公司无线中心报告现场情况。在海南公司无线中心优化室的高效支撑下,当天下午完成了部署方舱医院馆内信号建设方案。晚上19点,完成了现有站点软扩容,21点输出三个馆内应急设备开站信息、计费信息,23点完成了应急设备安装。8日凌晨0点30分,进行跳纤、熔接。凌晨3点,儋州分公司网优团队即开通了方舱医院1号馆、2号馆以及3号馆室内4G+5G信号。经测试,场馆内通话正常,4G/5G上网速率稳定,信号质量以及设备容量已满足现场要求。

8月8日上午,响应政府号召,组织物资运送车队支援儋州市乡村抗疫工作。同时,由海南儋州分公司党委班子成员带队到乡村振兴包点雅星镇调打村委会支撑全员核酸检测,用实际行动彰显中国电信社会责任担当!

海南琼海分公司 

8月7日,海南琼海分公司党委积极响应市委组织部《关于发挥“双联双帮”机制作用 组织机关党员干部下沉镇村开展疫情防控工作的通知》要求,组织党员到阳江镇桥园村委会与村党支部一道,组织群众做好核酸检测,全体队员佩戴党徽,亮明党员身份,冲锋在抗击疫情第一线,全力配合开展疫情防控工作。

海南陵水分公司 

面对这次来势汹汹的没有硝烟的战火,海南陵水分公司党支部站在“疫情就是命令,防控就是责任”的政治高度上,迅速组织各单位人员召开会议,有针对性的布置分工,强调党员一定发挥先锋模范作用,各司其职、恪尽职守,尽快协助控制疫情的传播。

海南陵水分公司政企支撑专班24小时坚守,不分昼夜地完成了一轮又一轮的设备安装调测、一场又一场的会议值守,全力保障各乡镇政府防疫指挥视频系统的正常运行。前后端团队协同配合,紧急调配人手,快速解决了12345呼叫中心服务线路承载问题。

8月6日晚11点,接到疫情指挥部关于新村镇政府急需安装多部固定电话的需求通知后,分公司领导迅速响应,指挥作战,在原无装机资源的条件下,仅用一个上午即解决了资源扩容、录入、业务受理和安装等问题,圆满地完成了全部装机工作。

海南临高分公司 

8月3日起,海南临高分公司党支部带领党员干部员工和青年团员,在疫情防控一线披甲出征,下沉参与全县疫情防控工作,第一时间进入战疫状态,在党和人民最需要的时刻冲出来、顶上去,用实际行动共同守护临高平安,用数字化平台精准助力临高疫情防控工作。

8月3日—6日,累计完成临城79个核酸采集点、调楼6个村委、新盈5个村、多文、东英、皇桐、南宝、加来等全县乡镇核酸检测点1000人次的核酸采集支撑培训工作。

12345平台话务量激增,海南临高分公司党支部书记携相关人员到平台了解话务和服务情况,并带去慰问品,叮嘱服务好这特殊窗口,为打好疫情攻坚战贡献自己的力量,并慰问了部分未被封控抗疫一线的从业人员。在疫情面前,海南临高公司集体主动“揭榜”,争先“挂帅”,站在风口浪尖上,初心如炬,用行动践行央企的责任与担当!

扫一扫在手机打开当前页