语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
西藏红色电信史陈列馆被命名为拉萨市爱国主义教育基地
2022-07-14 天翼党建
分享:
   

7月5日,西藏红色电信史陈列馆被中共拉萨市委宣传部命名为拉萨市爱国主义教育基地,成为在藏首家获得该殊荣的通信行业发展史陈列馆。

西藏红色电信史陈列馆于2021年3月启动建设,2021年5月17日正式开馆,位于西藏自治区拉萨市纳金路44号地面卫星站院内,占地面积550㎡。展馆以西藏通信业70年来的发展历程为主线,围绕“沧桑巨变”“砥砺奋进”“创新发展”“启航新征程”四个阶段,收纳图片260余幅,展览文字3万余字,展示历史物品87件,深入回顾了通信从中央苏区的“半部电台”到科技抗疫的“云监工”,从投身“数字福建”建设到实施云改数转战略建功的“数字中国”的历程;全面展示了西藏通信从1951年昌都邮政成立以来的发展、改革、服务等方面的变化;生动再现了老西藏精神、两路精神、红色电信精神和兰西拉精神,展现了“人民邮电为人民”的初心和使命,继承和弘扬“听党指挥、信念坚定、一心为民、变革创新、崇尚科技、安全畅通”的红色电信精神。

自开馆以来,先后接待上级单位调研、重要客户参观、公司党员、群众学习,共累计240余场次、6000余人次,得到了社会各界的高度评价,正在成为西藏红色电信历史的直接见证、储存红色基因的“硬盘”和进行党史学习教育最生动、最有说服力的教科书。

西藏红色电信史陈列馆作为教育基地,以更加鲜活、生动、直观的形式持续推进党史学习教育内容、形式、方法创新,让更多重要客户、党员干部、员工群众更加深切感悟西藏电信发展的艰辛历程,引导和促进广大客户了解电信发展历史,以及中国电信固守“人民邮电为人民”的初心和使命,不断增强客户对电信的支持、信任和信赖,在雪域高原打造政府信赖、用户信任、社会认可的中国电信金字招牌;动员和促进全体干部员工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强企业发展自豪感,不断开创工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页