语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
严格合规管理
2021-10-13 中国电信
分享:
   

中国电信坚持诚信经营、守法合规,持续加强审计监督、党风廉政建设和责任管理,保障企业高质量发展。

强化依法合规 遵守行业监管

中国电信以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格落实国务院国资委法治央企建设工作要求,推动各级企业主要负责人认真履行推进法治建设第一责任人

职责。不断深化企业法治建设,强化规范管理,坚持诚信经营、守法合规,持续加强审计监督、党风廉政建设和责任管理,保障企业高质量发展。2020 年集团公司单独设立法律部(合规管理部),进一步完善业务部门、合规管理部门、审计监督部门的三道防线合规管理体系,制定《中国电信集团有限公司合规管理行动纲要(2021-2023)》,发布中国电信合规倡议,规范企业及员工经营管理行为,积极培育合规文化,促进“人人合规、事事合规、时时合规”。严格遵守相关法律法规及行业监管规则,建立健全长效沟通机制,规范披露企业信息,自觉接受政府监管和社会监督。

中国电信股份有限公司贵州分公司被评为贵州省诚信示范企业

审计监督

中国电信认真贯彻落实中央、国家对内部审计工作的新要求,以“防风险、保落实、促发展、提价值”为目标, 充分发挥审计“经济体检”功能,为企业改革发展保驾护航,助力企业高质量发展,2020 年开展审计项目 26 万多项, 提出管理建议 3300 多条,促进完善制度 3400 余项。

党风廉政建设

中国电信落实从严治党责任,加强监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得良好成效。

责任管理

中国电信认真贯彻党中央国务院及各部委关于企业履行社会责任的要求,持续将社会责任融入企业的发展战略, 融入日常的生产经营和管理,积极履行社会责任。2020 年评选表彰 32 个社会责任优秀案例、5 个社会责任管理先进个人,选报的履责案例《践行新发展理念 落实新基建战略 共建共享加快推进 5G 网络建设》《融通中菲数字丝绸之路》分别入选国资委发布的《中央企业社会责任蓝皮书(2020)》和《中央企业海外社会责任蓝皮书(2020)》。

公司持续增进与利益相关方的沟通,通过企业官方网站、官方微信公众号等途径发布履行社会责任的动态信息。2020 年连续第10 年发布中英文版社会责任报告,连续第9 年获中国企业社会责任报告评级专家委员会“五星级(卓越)” 评价。实施社会责任报告的闭环管理,回收 203 份社会责任报告读者调查问卷,分析读者对中国电信社会责任报告及履行社会责任的看法、期望和建议,为改进社会责任报告编写、推进 2021 年社会责任工作提供借鉴。

按照香港联合交易所有限公司发布的上市规则附录二十七的规定(《环境、社会及管治报告指引》),集团旗下在香港上市的中国电信股份有限公司、中国通信服务股份有限公司 2020 年发布《ESG(环境、社会及管治报告)报告》。