语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
南京分公司提升宽带服务助力乡村振兴
2020-12-25 人民邮电报
分享:

本报讯 今年南京电信通过宽带速率提升、智慧产品推广,结合“城乡结对、文明共建”专项活动,以信息化建设为主要抓手,助力南京乡村地区全面发展。

提升乡村地区宽带规模和质量。1月至11月,南京电信乡村地区宽带规模净增3万余户,平均速率达153Mbps,较上年提高38.5Mbps。南京电信在乡村地区将既有营业厅作为服务堡垒,通过上门走访、整村团购、宣传覆盖等接触途径,在广大居民中推广5G套餐高速率宽带,并结合提速政策为存量宽带客户提供速率升级服务。开展以存量客户100%全接触为目标的“筑网行动”,为农村客户提供上门网络检测服务以及全屋WiFi覆盖方案,帮助客户更充分地享受高速率、大带宽带来的使用感知。同时,与村委会合作开展整村宽带团购,为村民提供集中服务,建立常态化的沟通桥梁。

借助智能监控打造平安乡村。结合乡镇安防需求和养殖防盗等居民个人需求,南京电信积极推动智能监控产品“天翼看家”在农村地区的应用。6月,南京电信在溧水区石湫镇上方村举办了首个智能监控平安示范村挂牌活动,向居民演示和介绍产品,帮助养殖户、种植户办理“天翼看家”业务,助其提高生产效率。1月至11月,南京电信累计为乡村地区居民安装智能监控产品1.1万部,实现由“人防”到“机防”的智能化升级。

合作开展城乡结对、文明共建。南京电信充分发挥电信网络和信息化优势,以网络扶贫为引领,助力社区做好人居环境改造、美丽乡村打造。组织开展志愿服务、送温暖等活动。