语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
西安分公司携手市公安局共建“无诈社区”
李光杰 2021-07-23 人民邮电报
分享:

近日,中国电信西安分公司联合市公安局开展“无诈社区”宣传创建活动,双方共同组成26支反诈宣传服务队,走进全市社区开展多种形式的宣传活动,提高广大市民的防诈意识。

活动启动大会在西安高新创汇社区E区举行。西安市公安局刑事侦查局纪委书记蔡月升介绍了“无诈社区”宣传创建活动的重要意义。随着金融业、通信业和互联网的融合发展,电信网络诈骗犯罪愈加呈现出智能化、职业化、网络化的特点,各类新型骗术层出不穷,社会各界要协同各方力量,通过广泛宣传,引起大家的关注,逐步建立起反诈宣传长效工作机制,努力为市民群众筑起一道安全“防火墙”,坚决打赢这场反诈人民战争。

中国电信西安分公司党委委员、副总经理刘山林表示,中国电信西安分公司作为西安市打击治理电信网络诈骗犯罪工作联席会议成员单位,将牢固树立电信网络诈骗“可防可控”的理念,把防范宣传教育作为第一道关口,采用制防、技防、人防方式协同公安机关开展诈骗电话打击工作,助力公安机关打击电信网络违法犯罪,最大限度让广大市民不受骗、不上当,坚决维护人民群众财产安全。

启动会上,高新区细柳街道河池寨社区党支部书记王小学表示,“反诈、防诈,从我做起”,齐心协力创建“无诈社区”是每个人的责任。

活动当天,首场“无诈社区”宣传创建活动拉开帷幕。西安市反诈中心民警详细介绍了如何预防诈骗,以及受骗后应该如何行动,现场还设置了咨询展台,分发防诈宣传扇,进行反诈有奖竞答等,用生动的实际案例对电信网络诈骗进行宣传,增强群众的防诈意识。

据悉,中国电信西安分公司与市公安局将通过“无诈社区”宣传创建活动建立双方的联动桥梁,推动“警格﹢网格”深度融合,充分发挥各自职能,努力建设1000个社区反诈宣传服务站,为打造“无诈社区”助力,动员“全民反诈、全社会反诈”宣传,切实维护市民的合法权益。