语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
苏州分公司上线供应链金融服务平台
王建锋 2021-07-16 人民邮电报
分享:

近日,中国电信江苏苏州分公司以“创新科技金融服务实体经济”为主题,举行供应链金融服务平台发布会。

苏州电信积极践行中国电信集团“云改数转”战略,以数字化转型为前行目标,在行业内率先打造了供应链金融服务平台,有效畅通实体与金融的对接渠道,为金融高质量服务“苏州制造”、数字化转型等贡献电信力量。苏州电信建设本平台旨在加强电信合作伙伴生态圈的建设,为供应商在融资渠道上提供一个高效率、低成本的解决方案。

据介绍,建设银行、平安银行、交通银行等金融企业给予平台大力支持,同时在发布会上纷纷表示,苏州电信以自身为核心,为其供应链合作伙伴建设和提供供应链金融服务,体现了企业的社会责任感。

据了解,苏州电信供应链金融服务平台,从苏州电信DICT生态圈的建设出发,从苏州电信DICT合作伙伴的实际需求出发,有利于提升电信生态圈的凝聚力。平台基于云原生设计,以中国电信天翼云和云网连接能力为数字底座,融入区块链技术和中国电信原子能力应用,瞄准“信创”标准,自主研发,是一个技术创新、安全可信、友好开放的平台。该平台将在助力苏州金融产业加速向数字化、智能化转型升级,助力打造金融服务实体经济标杆城市、数字金融创新标杆城市等方面发挥积极作用。