语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
内蒙古公司专利创新工作取得新进展
李莉 程树颖 2021-07-15 人民邮电报
分享:

中国电信内蒙古分公司认真贯彻落实中国电信集团公司科技创新三年行动纲要,积极对专利创新工作进行部署安排,从组织建设、人才支撑体系、文化培养等方面推动创新工作,极大地鼓励了广大员工的创新热情,形成了良好的创新工作氛围。

内蒙古电信高度重视集团对2021年专利创新工作的新要求,积极开展专利创新工作。公司组建了一支高目标、高效率、高执行力的专利创新小组,每月召开一次小组例会,由多个专业组成的内部专家小组研讨每个专利项目的可行性,总结项目的现有问题,积极讨论修改方案,严把每一项专利申请的质量关。为让更多员工了解掌握专利申请的相关知识,培养全体员工的创新意识,公司邀请外部知识产权培训师,为全区100余位相关岗位的员工讲解专利挖掘、专利申报等知识。为了鼓励员工的创新热情,激发公司整体创新活力,落实员工创新激励机制,公司重新修订了自主知识产权管理办法,增加对专利发明人的物质奖励和岗位积分奖励。为了增强员工知识产权保护和转化意识,树立尊重和保护知识产权的良好风尚,公司加大普法宣传力度,通过微信公众号、钉钉群、短信、快手视频号等渠道,开展多种形式的知识产权宣传。通过对专利创新工作的多方位推动,在中国电信集团公司第二次专利评审中,内蒙古电信所申请的两项专利全部通过审核,实现了公司近年来专利申请数量零的突破。在集团第三次专利评审中,内蒙古电信共申报6项专利,再创申请数量新高。

内蒙古电信将持续务实开展专利创新工作,营造创新氛围,加强关键领域人才队伍建设,全力推动云改数转战略扎实落地,不断提升企业科技创新能力。