语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
孝感分公司对员工进行廉洁风险防范提醒
2021-07-13 通信信息报
分享:

“勿踩‘升学宴’‘谢师宴’雷区!守好廉洁风险防范的红线!” 7月12日,中国电信孝感分公司召集有子女参加本年度中、高考的员工,就严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”开展集体提醒谈话。

当前正值高考录取之际,违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题易发多发。为坚决狠刹党员干部违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”等不正之风,努力营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚,中国电信孝感分公司主动延伸监督触角,管住“升学宴”“谢师宴”里的作风问题。

会上通报了5起关于违规操办“升学宴”典型案例。分公司纪委书记在集体提醒谈话中提醒员工:时刻绷紧廉洁自律这根弦,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决杜绝违纪行为发生,该坚持的原则一点不能马虎,该遵守的纪律一定不能放松。要求员工做到相互提醒:不仅要提醒身边的同事,也要提醒自己的亲朋好友,不违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,发现有借机收钱敛财等不正之风的,应及时劝阻和纠偏。

会后,参会的员工在现场签订了不违规操办“升学宴”“谢师宴”的承诺书。特约记者 许国胜 吴逸)