语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
百年党史初心照、长江灯光璀璨明 ——中国电信精品网络全力支撑武汉“建党百年主题灯光秀”
2021-07-08 湖北广播电视报
分享:

“七一”前后,抗疫英雄城市武汉上演“百年征程波澜壮阔、百年心历久弥坚”建党百年大型灯光秀,壮观美丽的灯光秀幕后,是中国电信强大的5G网络支撑。

中国电信武汉分公司高度重视对建党百年大型灯光秀的网络技术支持,投入700多人参与项目施工管理,共建成114条电路项目实现城市景观亮化云平台、市城管委监控平台、江汉朝宗城市亮化总控平台、碧水分控平台及高点监控点间的数据交互,新增8个VPDN域,3795个有线无线主备分控点。利用先进的4G、5G移动通信网络,覆盖全市楼宇的万兆光传输网络,定制专线接入,采用有线无线双通道覆盖楼宇,让亮化点的灯光动画控制与七个核心平台之间实现流畅的信息交互,为整体景观亮化网络提供了高可靠高宽带高质量的一流网络。

据中国电信专家团队介绍,建党百年大型灯光秀首次运用到全景纵深式画面呈现,铺陈百年画卷,两江四岸25公里水岸线,千栋楼宇以彩墨展开百米画轴,多平台互联、信息点位多、施工难度大、质量要求高。武汉地貌特点是大江大湖,江面和桥面的覆盖,一直是无线网络维护的难题,中国电信每天均安排五名专家,出动车辆两台,对桥面信号进行艰苦的测试和一丝不苟的RF调整,将信号分段精确地对每一个桥段进行编号,严格控制覆盖范围,确定每根天线最合适的覆盖范围,实现了桥面信号的精准覆盖。

武汉“建党百年主题灯光秀”的完美呈现,向世人展示了中国电信强大先进的网络技术,精益求精的工匠精神。