语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
福州分公司助警破获盗窃通信设施案
2021-06-08 人民邮电报
分享:

近日,福建省福州市福清公安局在福清沙埔抓获盗窃通信设施设备案件犯罪嫌疑人,并现场缴获被盗室外机宽带接入设备83台(套)和大部分的设备板卡。

2020年12月以来,福清江镜、江阴、渔溪、上迳等12个乡镇电信分支局被盗室外机立体柜69处、宽窄带设备198台、设备板卡1062块,共影响电信用户近3000户,造成中国电信福州公司直接经济损失500万余元。案件发生后,福州电信与公安机关建立了畅通的沟通、协作机制,调集力量配合公安机关查办案件。

福清公安局依据福州电信提供的案发时间、地点、现场监控等资料,排查大量案发地点附近的监控影像,快速锁定嫌疑车辆,并及时摸排嫌疑人身份信息。去年12月7日,福州电信的社区经理再次发现,位于江镜镇南宵、南华等七个村的通信设备被盗,便立即向上级单位反映情况并报警,借助案发地附近“雪亮工程”视频监控拍到的画面,利用图像分析技术,通过视频监控、通信技术等快速锁定嫌疑人,配合江镜派出所在福清沙埔成功抓获犯罪嫌疑人。

后续,福州电信还将持续加强对通信设施的日常巡护,不断提高自身安全防范能力,并积极配合公安机关严厉打击盗窃、破坏通信电缆等违法犯罪活动。