语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
佛山分公司抓紧抓实“我为群众办实事”实践活动
2021-06-04 人民邮电报
分享:

自党史学习教育开展以来,广东佛山电信迅速行动,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,党员先行成立实践活动组,并逐一明确具体举措、工作成效、完成时间及责任人,切实把好事办实、把实事办好。

夯实网络服务基础,赋能千行百业。聚焦数字政府、数字企业、村居工业园改造三大重点项目,组建攻坚团队;落实上云工程,建设高质量5G网络,深化网络覆盖、优化网络结构,完善千兆光网覆盖;聚焦细分行业龙头企业,以工业互联网能力和5G云网安底座能力为基础,打造行业5G标杆,形成行业规范和标准;持续发挥云网融合优势,大力推进数字乡村、平安乡村建设,为乡村振兴注入新动能,让老区人民用得上、用得好网络,享受信息新生活。

升级智能应用服务,丰富智慧生活。日前,为推进智能化服务适应老年人需求,让老年人更好地感受“三千兆”信息新生活,在“智能安防、智能照明、家电控制”三大典型应用场景上拿出一揽子全屋智能产品解决方案,同时不断强化线上线下服务协同,实现从订单到交付全流程按需、精准、规范服务,为群众提供全流程智慧信息服务,让群众在每次触达中感受到用心服务。

打造数智服务平台,造福一方百姓。为群众提供快捷的受理、诊断、维护等一站式快速响应集成服务,特别是为了更好地满足中小微企业在信息化组网和上云的实时咨询、数字化产品在线办理、网络障碍快速处理等方面的需求,启动建立10000﹢9绿通方式。同时,打造“云改数转”安全底座,为IT上云、云网融合、5G网络和MEC业务、工业互联网等新架构、新网络、新业务场景提供安全保障。

落实“两深入、两服务”,解决“急难愁盼”问题。推动解决客户最关心、最直接、最现实的服务问题,为各镇、街道疫苗接种点提供强有力的通信网络保障,对侵害群众权益的行为“零容忍”,大力整治诈骗电话、骚扰电话、垃圾短信;以幸福企业建设为载体,从职业发展、薪酬福利、身心健康、安全保障、环境设施等多个方面关心关爱员工,让一线员工获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

构建宣传联动机制,发挥阵地优势。依托“大宣传”体系,运用文字、声音、图片、视频等元素,在党史学习教育简报、OA网站、企业要闻、内部网站、云视频等各平台开设“我为群众办实事”专栏,有效发挥各级各类媒体功能,内外联动宣传展示佛山电信各级党组织在开展实践活动过程中的特色做法和典型经验。