语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
蚌埠分公司做好“加、减、乘、除”落实为民服务
2021-06-03 人民邮电报
分享:

党史学习教育开展以来,中国电信安徽蚌埠分公司多措并举,立足群众需求,做好“加、减、乘、除”,落实“我为群众办实事”实践活动,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“加”保障,筑安全。在城区构建“天网”﹢“地网”﹢“人网”的立体化治安防控体系,将治安防范措施延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频,共同参与治安防范,从而真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。大力发展“天翼看家”,为全区560个行政村开通了“天翼平安村”,筑牢基层治安防控的第一道防线。在蚌埠市政府、紧急救援中心等政企单位开展“企业上云”行动,为数据安全提供坚实的后备保障。通过反诈综合模型、沉默加固、单产品等方式加强防诈的技术防护,并通过微信公众号、短信提醒、营业厅宣传、社区公益性防诈反诈宣传等方式,提高群众的安全意识,防范通信诈骗。

“减”顾虑,增幸福。有序推进“幸福小家”建设,目前第一批10家农村营业部小食堂已顺利开伙,第二批13家正有序推进;新老局食堂同步上线智慧食堂并在午餐时免费提供酸奶、水果等,有效提升员工就餐满意度。对各类人群开展特色关怀,如对劳模、离退休及困难员工、一线员工等开展专项慰问活动,有效缓解员工思想压力。构建全方位员工诉求服务体系,发挥“员工心声”网上诉求平台作用,线上、线下了解员工思想和工作生活状况,大力宣传“连心桥”,收集员工诉求,明确责任部门,督促解决并予以反馈。有针对性地开展技能、管理、业务、沟通、解压等方面的培训赋能,B/P/ R/S计划累计报名52人,已全部通过学习参加考试认证,后续将开展中层人员转型专项学习及全体从业人员的线上学习,提升员工综合素质。

“乘”云改,促转型。做智慧蚌埠的推进者,积极参与智慧城市信息化、5G等建设工作,相继完成蚌埠平安城市、雪亮工程、数字化城管、智慧医疗云等数字化转型项目的建设,有效提升城市管理成效,提高市民生活质量。做智慧企业的先行者,充分利用大数据、复杂分析、预测算法等能力,帮助企业降低成本、节省能源并带动生产率的提高。做文明创建的示范者,建立5家“爱心翼站”,为群众提供各种便民服务;通过“双基地一家”的建设,借助5G﹢VR技术开展5G、云网和网信安全等科技前沿教育,进一步培养青少年的科创精神,打造青年党史学习的“充电站”、为青年办事的“服务点”。

“除”痛点,提服务。针对中小企业100M以下专线提速至100M,100M以上按需提供服务,全面保障用户使用,提升感知。积极开展无线网覆盖、高负荷及服务专项工作,解决无线网质差等用户痛点问题,目前已解决162户。针对老旧套餐用户升级,将用户签转至合适的套餐,一样的消费享受更多的语音流量,满足用户日益增长的上网需求。