语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
宁夏公司开展“祭奠英烈”活动
2021-04-08 人民邮电报
分享:

为深入开展党史学习教育,清明节前夕,中国电信宁夏公司各级党组织结合实际,通过开展线上﹢线下“祭奠英烈”活动,缅怀先烈、传承红色基因,引导广大党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命。

4月2日上午8:30,宁夏电信统一举行了线上“祭奠英烈”活动,区、市、县公司近1200名党员参加了线上祭奠活动。全体党员怀着无比崇敬的心情,面向线上展示的银川市烈士陵园、彭阳任山河烈士陵园的革命英烈致哀并鞠躬,表达对英烈们的崇高敬意。

宁夏电信党委书记、总经理拜英奇在讲话中表示,我们在此缅怀英烈,是一次传承爱国情怀、激发强国之志的精神动员。希望广大党员干部职工要以革命英烈为榜样,大力弘扬爱国主义精神、“不到长城非好汉”的革命精神、“走好新时代长征路”的奋斗精神、“社会主义是干出来的”实干精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、砥砺前行,坚持和传承革命英烈追求理想、坚持真理的无畏勇气和迎难而上、敢于胜利的坚强意志,奋力解决公司转型发展过程中的各种问题,抓实高质量,开启新征程,走好宁夏电信新时代的长征路,在推进公司深化改革、“云改数转”,实施“五好”建设,全力服务网络强国、数字中国和宁夏黄河流域生态保护与高质量发展先行区建设中再立新功,为“十四五”发展奠定基础。

清明节前,宁夏电信各级党组织通过组织党员到烈士陵园、烈士公墓、博物馆、纪念馆参观烈士事迹陈列展,或利用VR技术进行网上祭奠等方式,开展了形式多样的祭奠革命英烈活动,使广大党员接受了深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,深入贯彻习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,落实到具体工作中,以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、迎难而上的勇气,奋力谱写宁夏电信高质量发展的新篇章,为建党100周年献礼。