语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
江西公司助力江西省社会治理大数据平台上线
2021-04-02 人民邮电报
分享:

3月25日,江西省社会治理大数据平台上线仪式在南昌举行,省委常委、省委政法委书记尹建业,中国电信集团副总经理张志勇出席并启动上线。该平台的上线运行,标志着江西社会治理向“智治”迈出了坚实步伐,有力助推更高水平的“平安江西”建设。

启动仪式上,电信研发团队演示了平台的设计思路、建设构架和主要功能,并现场连线先期参与试运行工作的网格员和政法委书记代表,听取平台试用体会,得到了大家的一致好评。该平台在江西省委政法委统筹领导下,由中国电信江西公司承建,是全国首个由中国电信完全自主研发的社会治理大数据平台,是由省委政法委、中国电信江西公司、省信息中心在2016年建成全省综治信息平台基础上再度合作,对原综治信息平台进行重构迭代,打造的一套集智能汇聚、智慧研判、智辅决策于一体的实战平台,有效强化了“实战、实用、实效”功能。

本次研发的平台充分运用大数据、云计算、人工智能、区块链等技术,经过半年时间深入调研、反复论证、集中研发、多地试点等过程,具有业务数据更准确、监管服务更精细、研判决策更智能、使用体验更便捷、平台访问更安全五大鲜明特点,大幅提高了智能防控和社会治理能力水平。平台上线后,与江西社会治理相关的数据都将接入平台,并按指标形成各类研判专题,通过分级分类、找错找重找异常进行研判预警,做到提前发现、提前处置,真正发挥大数据对全省平安建设和社会治理的强大支撑作用,将成为江西社会治理现代化的亮丽名片。

中国电信江西公司党委书记、总经理肖柳南表示,坚决履行央企政治责任,以“作示范”的担当和“勇争先”的气魄,以科技力量助力建设更高水平、更宽领域的平安江西。将高标准、高定位推进平台建设,将江西社会治理大数据平台打造为全国一流的标杆平台;强能力、强合作打造科技引擎,联合成立社会治理创新研究中心,攻关关键技术,强化原子能力,丰富智慧应用,强化安全保障,让平台更实用、更好用、更安全。围绕“一个核心、两个支撑”,以专业化、体系化加强运营支撑,健全运营支撑机制,助力全面提升社会治理水平。

江西省委政法委常务副书记林强针对推动平台应用、完善平台服务、优化平台品牌提出了要求:一是要推动平台应用;二是要打造过硬品牌;三是要提升运维水平。