语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
八一建军节 向曾经的战士致敬
2022-07-29 澎湃新闻
分享:
   

他们曾经是战士,一个个热血青年用青春书写着勇敢和忠诚,如今已经脱下了军装,但他们却把人民子弟兵的精神永久珍藏。在逐梦网络强国的宏伟蓝图中,在中国电信江西公司,有这样一群“战士”,他们攻坚克难,勇于创新,用心服务,加速千行百业的数字化转型,为经济社会高质量发展提供了坚强支撑。

这位省劳模来自部队 

李勤,中国电信江西萍乡分公司政企客户部副主任,曾在武警部队服役,经过部队这所大学校、大熔炉的锻造,他始终以实际行动传承一等功支队“特别能吃苦、特别能战斗”的优良传统,多次参加各项执勤和处突任务全心全意为人民服务。退役后来到中国电信江西萍乡分公司,他初心依旧,扎根基层二十年、在每个岗位上全力践行“用户至上 用心服务”的理念,特别是近年来李勤积极践行网络强国和数字经济战略,首创可复制推广的信息化成果3个,助推数字化社会治理和医卫服务,惠及广大人民群众,2020年当选江西省劳动模范、2021年荣获中国电信集团优秀共产党员称号。

兵哥兵妹的爱情 

在中国电信江西鄱阳分公司有这样一对同庚夫妻,丈夫付权是中国电信江西鄱阳分公司一名智慧家庭工程师,妻子刘芳是中国电信鄱阳分公司渠道支撑经理,同为陆军部队的通信兵,稍息、立正、敬礼,记录了他们曾经刻骨铭心的军旅生涯。可巧的是两人同年同月同日出生,退伍后又同样来到了中国电信江西上饶分公司工作,在点点滴滴的工作中两人碰撞出了爱的火花,从相识,相知,相恋,再到缔结连理,在中国电信工作20多年的他们在自己平凡的岗位上贡献着自己一份微薄之力。夫妻两人多次受到公司表彰和客户肯定,分别荣获抗洪保通信奖和县优秀共产党员、全市十佳员工等荣誉,一起为通信事业奉献了自己的青春韶华。

从“深海蓝”到“电信蓝”他退伍不褪色 

姚艺明,曾经在海军部队服役,现为中国电信江西鄱阳分公司党务纪检专员。作为一名光荣的中国海军退役军人,他始终怀揣着人民海军人坚毅勇敢,不忘初心、奋勇向前,追逐深蓝,用青春和热血诠释爱舰、爱岛、爱祖国的誓言。不论在哪个岗位,都保持勤劳好学,谦虚谨慎,任劳任怨老黄牛的工作态度,用一身正气的行动诠释了一名退役军人的责任与担当,把部队过硬的作风为企业健康发展保驾护航,作为党务纪检战线的出色员工,他常说“枪林弹雨向前冲,保持军人本色,当兵为祖国站岗,退伍为电信放哨”。

扫一扫在手机打开当前页