语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
雷锋在心中 服务有温度--辽宁抚顺电信适老化服务暖人心
2022-05-13 澎湃新闻
分享:
   

近期,中国电信辽宁抚顺分公司收到了“雷锋热线”转来的一封听众表扬信,对“明星智慧家庭工程师”白宇的暖心服务表达了深深的感激之情。

原来,有一天晚上,居民杜大爷在家中突然上不去网了。这可把杜大爷愁坏了,因为常年卧病在床,网络承载着与子女“见面”的寄托,于是杜大爷特别焦急地拨打了报修电话。中国电信抚顺分公司的“明星智慧家庭工程师”白宇师傅接到了工单,了解到用户的特殊情况,即刻骑车前往杜大爷家中,经过详细排查、维修,网络终于恢复了。

将维修设备整理好后,细心的白师傅观察到杜大爷家中的家具摆放位置对于这个长期卧床的老人来说并不方便,耐心询问后建议按照杜大爷平时的生活习惯进行调整。老人同意后,白师傅顾不上天色已晚,及时将家具位置进行了调整,随后还贴心地为大爷翻翻身、舒展筋骨,照顾好老人后才离开。

这暖心的服务让杜大爷非常感动,老人特意拨打了传承雷锋精神、传递爱心的“雷锋热线”栏目电话,对白师傅表达了感谢。在“雷锋热线”采访白师傅时,他只朴实地说到:“没什么,这是一个电信人应该做的”。

雷锋精神发祥地的电信人要做新时代雷锋精神的传承者和践行者,这是中国电信辽宁抚顺分公司一直所倡导的,公司全体员工始终坚守“人民邮电为人民”的初心使命,推出了“服务传递三部曲”行动:绿色通道、跟踪办理、惠民服务,让用户感受到电信服务的速度、便利和温度,特别针对老年人设置了爱心窗口、一站式专区,以及便利专享、一对一、上门服务等关爱举措,用实际行动向社会传达雷锋精神以及尊老爱老的正能量。

扫一扫在手机打开当前页