语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
“我们苦点累点不算什么”
陈强 宰学莲 2022-04-12 江苏邮电报
分享:
   

清明节假期,中国电信扬州分公司一线员工发扬连续作战精神统,放弃休息时间,按照市疫情防控指挥部的指令第一时间响应,夜以继日为市区一批接待上海来扬集中隔离酒店安装视频监控,为全市疫情防控工作贡献电信力量。

“4月3日中午开始,我们及时与开发区、邗江区等区县疫情防控指挥部做好对接,抽调近40多名一线装维经理连续加班加点,圆满完成了市疫情防控指挥部交付的任务。”扬州分公司邗江区营销中心分管装维的副经理杨波说,接到命令后,他便一直统筹协调,对接当地政府,协调装维力量,整个清明节假期基本上每天都忙到深夜12时以后才到家。

“我们充分发挥去年疫情防控期间的门磁安装经验,在这场紧急任务面前,大家拧成一股绳,舍小家为大家,没有一个员工叫苦叫累,真正用实际行动彰显了红色电信为人民服务的初心。”邗江区营销中心经理张卫栋说。他发挥支部书记头雁作用,与杨波做好分工,一直战斗在一线,帮助装维人员协调安装点位、物料配送、后勤保障等,当好大家的主心骨,为现场“战斗”的装维人员解决后顾之忧。

邗江区营销中心城南支局装维班长杨劲森带领4名装维人员投身到这场“战斗”中,在某酒店从4日17时开始连续奋战8小时,安装了8层楼的25个视频监控。每个监控从查勘开始,到布放光缆、调通光路、安装摄像头、使用小翼管家调试天翼看家,每道工序都按照标准流程操作,确保每个点位摄像头机位符合防疫指挥部的要求。

“我们苦点累点不算什么,重要的是为全市疫情防控尽一份自己的力量。”电话那头的邗江西郊片区装维班长陈国浩如是说。作为有名“拼命三郎”,他从4月6日17时开始,带领片区装维经理投入到西区某酒店,连续奋战22小时,安装竣工60多个天翼看家,有的装维经理因连续奋战体力不支,就底躺着小憩。

江都分公司销售部朱镇锴作为支撑人员,时刻关注监控状态,确保实时接入。他说:“将监控接入平台,这项工作要最先开始,在第一个监控接入之前就要做好准备,在最后一个监控接入之后才能结束,确保所有监控视频都接入到区防指大屏。”截至目前,江都区援沪隔离酒店共170个新装监控全部开通,并接入区疫情防控指挥部大屏。

在大家的共同努力下,截至4月6日,扬州分公司累计成功安装近500路天翼看家。4月6日凌晨2时,中共扬州市委书记张宝娟现场观看了扬州某隔离酒店转运过程,对扬州分公司的高效保障工作予以充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页