语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
疫情期间,这对夫妻是这样做的...
2022-04-08 澎湃新闻
分享:
   

中国电信扬中分公司的张敏、蔡敏这对夫妻是公司的“老”员工,他们俩一个是政支维护班的行业技术专家,一个是12345服务中心的主任。3月底以来,扬中市新冠肺炎疫情来势汹汹,夫妻俩同心而行,坚守在抗疫一线,逆行而上的背影让人心生敬佩。

3月30日凌晨3时左右,张敏接到公司政企部的电话,要求立即集合出发到扬中市疫情防控指挥部。睡意朦胧的蔡敏立刻清醒起来,扬中很可能要打一场防疫硬仗了!与家中老人简单交待几句后,张敏以军人的速度背起工具包奔赴指挥部,勘查现场、配置资源、布线施工、设备调试,很快在凌晨5点半完成任务。期间,防疫指挥部因形势需要进行了搬迁,张敏协同同事在最短时间内完成任务。

3月31日上午,丰裕医院发热门诊至人民医院的通讯电路突发障碍,为赢得与疫情赛跑的时间。张敏配合同事在电信公司机房内查修数据,凭借丰富的事故处理经验和数据验证,很快得出光缆线路断纤的结论,随即通知工程队配合抢修。在4小时内恢复正常,半天内为三桥卡口点安装调试监控点,牵头在2小时内紧急开通指挥部电子政务网电路,4小时内协助12345服务中心增设5个台席。

作为班组负责人他总是第一时间响应政府需求,在最短时间内做好通讯支撑,用精湛的专业技术展示电信“速度”。对于这一系列不可思议的数据,他很淡然:“疫情来临,医护人员在最危险的一线冲锋陷阵,而我只是做好自己力所能及的事而已”。

自疫情爆发第一天起,蔡敏至今还没有回过家。她和12345中心的姑娘们一起席地而睡、同吃一锅饭,像个大姐似的无微不至地照顾她们。原后勤中心的人员处于封控区无法出来,倒垃圾、搞卫生、做清洁的事包在了她身上,话务员一下子经受不了突增话务压力而哭鼻子,是她为其拭去泪水,开导鼓励其继续投入战斗。临时集结的姑娘们匆忙间东西没带全,是她第一时间外出购置生活必需品。

每天清晨,她会轮流带领姑娘们到楼下的空地透透气,以缓解她们长期战斗在办公室的压力。偶尔得空时,她会张罗着煮些茶叶蛋、买些新鲜水果,给姑娘们调剂胃口、补充营养。疫情期间,12345中心的日均话务量由平时的180多件激增到1200多件,她与行政审批局的卢主任一起,迅速组织借调补充话务人员,并在公司内部招募志愿者替补,协助增加接听座席数量,确保百姓电话接入畅通。

姑娘们都说,有她在,她们安心。她的驻守,是姑娘们的支撑,她的关怀,是姑娘们的暖流,她的敬业,是姑娘们的榜样!在她和卢主任的带领下,12345服务中心的气氛一直是紧张有序的,工单实时办结率高达95%。

有一种浪漫叫“并肩作战”,有一种守望叫“同心协力”,在这个没有硝烟的战场,他们夫妇舍小家为大家,默默付出、携手逆行,堪称最美基层抗疫“夫妻档”!

扫一扫在手机打开当前页