语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
“魔镜慧眼”“天翼大喇叭”助力疫情防控
蜀信 2021-08-01 人民邮电报

“小刘,我通过这条直播链接看到新百盛检测点位人员不多,下午我们可以去那里排队做核酸检测。”7月27日,四川省绵阳市启动第二轮大规模核酸检测。居住在文昌社区的陈阿姨通过绵阳市核酸检测点位视频直播快速确定做核酸检测的点位,并向邻居小刘分享。

7月27日,在绵阳万达检测点、五一检测点、凯德广场等多个核酸检测点位都有一个摄像头和一台音柱,这吸引了大家的注意。据了解,摄像头和音柱正是中国电信绵阳分公司早前推出的“魔镜慧眼”和“天翼大喇叭”,在核酸检测点位上,“天翼大喇叭”变身防疫“宣传员”,以最接地气、最通民心的方式宣传疫情防护知识,每个点位上的摄像头会将现场情况实时传送至后台终端,居民可以通过视频直播看到每个点位的人流量,方便居民排队,以最快速度做核酸检测。

“居民在手机上看到的核酸检测点位视频直播,其实就是电信‘魔镜慧眼’和‘天翼大喇叭’应用场景的创新,通过现场录制的画面,上级相关部门可以根据情况进行指挥调度,百姓也可根据画面确定点位,减少排队等待的时间。”中国电信绵阳分公司信息化解决方案中心总监何磊介绍。

据了解,“魔镜慧眼”是由中国电信四川公司自主研发,具有自主知识产权的平安综合治理信息化创新平台,具备千万级大视频接入、汇聚、云存储、视频AI分析能力,为百姓生活保驾护航。