语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
邯郸分公司智家工程师水中救人受赞扬
杨晶晶 武斐 2021-07-27 人民邮电报

7月22日13时10分,大雨刚停,中国电信河北邯郸分公司铁西营销中心户村支局智家工程师李延诏,接到北李庄村一位用户报修故障。

李延诏第一时间赶到用户家检修,在室外分路箱检修时,听到旁边老太太的呼救声:“孩子掉水里了!”当时李延诏没有多想,看到不远处的河里孩子扑腾的位置,边跑边扔下身上的工作包,奋不顾身跳入河中救出了孩子,随后村民把孩子送回了家。

上岸后他穿着湿透的衣服继续回到自己的工作岗位上检修,才发现自己左腿在河里划伤,但他没说什么,硬是忍着疼痛继续给用户维修完毕。当他结束了排障,准备悄悄离开时,孩子的父母急匆匆赶来,带着已获救的孩子,对李延诏表示感谢。村里人知道后也都赞不绝口:“电信好、电信智家工程师更好!”就这样,李延诏和中国电信在村里树起了“受打听”(当地方言,意为经受得住别人的夸奖)的口碑。

事后有人问他:“你会游泳吗?”

他说:“会一点。”

“你知道水有多深吗?”

他说:“进去后知道水到我脖子这。”

“你不怕自己淹着啊?”

“当时想不了那么多,我不能看着孩子淹着啊。”

朴实的想法透露出李延诏敢于救人、奋不顾身的高尚情怀。见义勇为、舍己救人的义举充分体现了李延诏优秀的品质和高尚的情操。他弘扬社会正能量,传递着正确的人生价值观,也鼓舞带动着更多人向榜样学习。