语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
换霓裳 穿战袍 巾帼“战士”有担当
2020-03-11 人民邮电报

她们是母亲,她们是妻子,她们是女儿,她们是电信女员工,在这场疫情当中,她们换下霓裳、穿上战袍,成为抗击疫情的巾帼“战士”。让我们一起来认识这些逆行一线的中国电信湖北鄂州分公司巾帼。

何慧琴:身在抗疫一线心才踏实

“您家(ga)好!我是社区的工作人员,提醒您一下,现在是肺炎病毒爆发期,为了您和家人的健康着想……”2月2日,党员何慧琴火线报名参加“党员突击队”,开展社区疫情联防联控工作,每天负责对包保楼栋近100户居民上门开展疫情调查、防护知识宣传和防护物品发放等工作。

除繁忙细致的社区执勤之外,何慧琴还要支撑各级政府机关、中小企业复工需求,协调解决政企客户经理的困难。2月底,鄂州市华容区防疫指挥部为了做好辖区疫情调查工作,要求鄂州电信开通AI智能语音外呼业务。短短的一天时间,何慧琴紧急协调湖北电信、武汉电信及合作伙伴相关人员,在客户提出需求的当天晚上19:30,第一个电话外呼成功。当收到测试电话的那一刹那,她绷紧的神经才慢慢舒展。随后她又协调开展了鄂州市梁子湖区、鄂城区的AI智能语音外呼工作。

易玉珊:不畏不退坚守岗位

易玉珊,鄂州电信网络操作维护中心通信工程师,监控值班长,从事网络通信维护、网络监控工作25年,具有丰富的网络故障处理经验,是一名优秀的维护支撑技术骨干。

疫情肆虐封城的日子里,她依然坚守岗位全力支撑,当其他值班人员因道路管制无法到位时,她挺身而出,主动承担起监控值守工作。下雨天寒,易玉珊在没有交通工具的情况下,“逆行”的道路上只能步行一个多小时到达单位。

“抗疫当前,总要有人挺身而出站在前!”普通的话语道出她心中责任担当。

黄秀华:小姐姐的大担当

黄秀华,鄂州电信洋澜路营业厅一名普通的店员,小伙伴们心目中热心、乐于助人的“好姐姐”,疫情期间主动报名加入分公司线上话务值班小分队。从2月3日开始一直坚持到现在,24小时待命,电话接待客户咨询、业务受理、服务投诉处理。

为全力支撑鄂州版“小汤山”雷山医院二期通信保障工程项目顺利完成,她主动请缨与副店长一起支撑受理业务,从白天一直工作到第二天凌晨2点,坚持将业务受理完成。为做好一线医务人员通信服务保障,黄秀华接到为贵州支援鄂州医生补卡任务后,二话不说做好防护就赶往营业厅,不到十分钟时间便娴熟地完成了补卡业务。

何倩:抗“疫”何分你我

何倩是鄂州电信城区营维中心凤凰分局的一名90后女员工,担任渠道经理的她工作认真负责,业务娴熟,是分局同事们的“业务百事通”。自疫情防控战打响以来,何倩坚守渠道经理这一平凡的岗位,为防控疫情、服务用户倾注心血,贡献能量。

疫情期间,鄂州电信组织开展社区网络保障、“停课不停学”服务保障等活动,何倩承担了分局组织支撑、业务穿透、厅店保障等大量繁重的工作。为了更好地服务用户,支撑同事,她比以往更加积极地投入。在分局,她总是第一个吃螃蟹,总结提炼要点再向同事们传授经验,整理出执行手册让人一看就会;她累计加入10多个社区微信群,接听学生家长来电咨询80多人次,帮助解决困难,赢得用户好评。