语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信晋中分公司助力太谷疫情防控
董萍 2022-02-25 通信信息报
分享:
   

2022年2月20日凌晨,山西晋中太谷区5名呼和浩特返谷人员初检结果为阳性,中国电信晋中分公司按照当地政府要求,第一时间启动应急预案,把疫情防控工作作为第一要务。公司党委书记及时组织召开了疫情防控工作会议,对抗击疫情有关工作进行再要求、再布署、再落实。公司上下充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,加强了与各级政府、医疗系统等部门的沟通联系,确保疫情防控各项工作落实、落细、落地。

一是精准施策,全力抓好疫情防控。针对太谷区疫情防控工作,晋中分公司党委、疫情防控领导小组加强指导、强化支撑,从严从细、坚决落实疫情防控各项要求,对太谷区疫情防控过程中遇到的困难和问题予以大力帮助。并与太谷区建立视频沟通机制,每天对接汇报情况,指导疫情防控各个环节落实,全力以赴守护疫情防控安全大局。

二是全力护航,保障重点区域人员通信。晋中分公司第一时间成立疫情防控通信保障团队。制定疫情防控通信保障方案和应急预案。将太谷区的4个隔离区域、4个定点医院和2个交通检查点的13个基站纳入重保基站,进行7*24小时监控,并对医院及交通检查站附近8个站点进行端到端扫码参数优化,应急通讯保障车随时待命,装维中心向太谷分公司提供400副一次性手套,100个口罩,5瓶消毒液,5个护目镜,培训装维人员疫情期间上门服务规范、防疫物资使用方法、远程指导用户处理故障的流程和方法等,确保了防疫期间网络安全畅通。

三是精准到位,做好“后方”安全防护。为做好疫情防控保障工作,加强公司办公大楼安全防护管理,严格出入管控,在进出门厅设置消毒区,配置测温仪、酒精、喷雾器,针对电梯、楼道等人员聚集、可能引发接触性传播的区域,配备纸巾,张贴疫情防控海报,并要求保洁人员不定时对公共场所进行消毒清扫,全力保障员工安全。

疫情当前,中国电信晋中分公司将认真贯彻落实政府相关决策部署,团结一心,协同抗疫,全力配合政府做好疫情防控工作,践行央企责任,承担社会使命,与全市人民携手共克时艰。

扫一扫在手机打开当前页