语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
半年多了,这份温暖从未远离……
马明海 巴哈尔古丽 2021-12-22 通信信息报
分享:
   

“阿姨,我先给您量个血压吧!”

“外面天气太冷了,您先坐,暖和暖和。”

“各位叔叔阿姨,今天我们一起学习玩!手!机!”“对于陌生来电,我们一定要提高警惕!”

“交警同志,天气热,辛苦了,喝点我们制作的绿豆汤。”

……

这一句句暖心的关怀,时常在我们的耳畔响起。它们来自于一座座温暖的港湾,从筑成那天起,它带来的温暖就从未远离。

2021年5月17日,新疆维吾尔自治区总工会、新疆维吾尔自治区通信管理局、中国电信新疆公司联合举办“温暖在您身边——‘爱心翼站’关爱行动”揭牌仪式,共同宣布全疆首批98个电信营业厅“爱心翼站”专区对外开放,实施对老年人群体和户外工作者的关爱行动。冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、伤可用药。半年多以来,爱心翼站把“满意服务,十分信赖”带给每一个人。

关爱老人 共同享受数字福利 

爱心翼站为老年用户现场免费测量血压、血糖,讲解智能测量血压仪的使用技巧和方法,还可以在线远程会诊。

为老年人普及智能手机使用知识,微信、抖音、小程序,和他们“嗨”在一起。

为户外工作者提供一份呵护 

天气寒冷,环卫人员可以进店歇歇脚,有热水、有微波炉可以热饭,还可以为手机充电。

助力外卖小哥订单飞得更快。

积极普及安全知识 

积极开展防诈专题活动。为老人和户外工作者普及防诈知识。

与外卖小哥一同观看2021年典型交通安全警示教育片,提醒外卖小哥,以后在送外卖的路上,要多一份安全思想,少一份事故危机。

爱心翼站不但“请进来”,也会“走出去”! 

酷暑时节,爱心大使为辛苦的交警同志和外卖人员送上一杯清凉。

爱心翼站关心关爱贫困户孤寡老人,严冬为老人送去生活必需品。

爱心翼站在社区设置服务站点,可以免费提供休息区、健康检测、免费提供手机检测、手机充电、WiFi网络、饮水供给等服务,欢迎居民在需要时前来使用。

爱心大使来到敬老院慰问老人。 

截至目前,全疆爱心翼站开展各类关心关爱活动共服务12168人次,有78家营业厅中发生的感人事迹被中国电信集团各类宣传平台刊发;先后收到17封表扬信,7面锦旗,得到当地社区、新闻媒体一致好评。

同时,全疆98家爱心翼站已开展科技助老微讲堂617场,累计服务3206人。其中,自7月以来,共组织369场防诈专题活动,服务1997人。

扫一扫在手机打开当前页