语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信董事长2023新春致辞
2023-01-20 中国电信
分享:
   

全面深入实施云改数转战略
加快建设世界一流企业

一元复始,万象更新。值此新春佳节到来之际,我谨代表中国电信集团有限公司向长期关心、支持和帮助中国电信发展的各级党委政府、社会各界、广大客户和投资者表示衷心的感谢并致以新春的美好祝愿!向中国电信全体员工及家属、离退休老同志,致以亲切问候和节日祝福。

时间,标注新时代的方位。实践,锚定新征程的坐标。2022年是党和国家历史上极为重要的一年。我们以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,全面实施云改数转战略,打造服务型、科技型、安全型企业,企业高质量发展迈上新台阶。

这一年,我们勇毅前行,乘势而上,紧抓数字经济机遇,高质量发展成效显著。业务收入稳健增长,企业运营能力稳步提升,第二增长曲线加速发展;国企改革三年行动圆满收官,政企改革持续深入推进,云中台全面运转,改革动能持续释放。

这一年,我们把握机遇,因势而谋,主动融入服务国家战略,重点领域布局全面完成。天翼云作为国家云框架基本成型,央企产业数据运营平台稳步推进;安全、AI、量子、卫星等能力布局纵深推进,产业数字化发展提挡加速;牵头成立全球云网宽带产业协会,积极参与全球数字治理。

这一年,我们开拓创新,聚势而强,坚定高水平科技自立自强,聚力原创性引领性科技攻关。天翼云4.0算力分发网络平台“息壤”入选央企十大超级工程,打造云计算原创技术策源地;牵头承担重点领域国家科技攻关任务,新一代云网运营系统、视觉AI等关键核心技术攻关取得重要突破,科技型企业建设迈出坚实步伐。

这一年,我们勇于担当,善于作为,传承弘扬红色电信精神,全面履行国资央企责任。从圆满完成党的二十大等通信重保任务到多措并举助力中小企业纾难解困;从巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴到数字化助力科技抗疫……电信人始终践行初心使命,以奋斗之姿,托举起沉甸甸的时代答卷。

从“半部电台”到“云监工”,从“数字福建”到数字中国,在峥嵘岁月中初心如磐,在平凡日子里默默奉献,在使命召唤下勇攀高峰。每一个非凡成就,都是由点滴平凡累积而成;而每一次出发,都是新的进击、攀登、跃升、创造。

历史的画卷,在砥砺前行中铺展;时代的华章,在接续奋斗里书就。

新的一年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的二十大重要部署上来,准确把握企业发展的历史方位,坚定履行建设网络强国和数字中国、维护网信安全的使命责任,弘扬红色电信精神,全面深入实施云改数转战略,坚持以高质量发展为主题、以数字化转型为主线、以改革开放创新为动力,不断提升企业核心竞争力,加快建设世界一流企业,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

中国电信集团有限公司

董事长、党组书记

柯瑞文

扫一扫在手机打开当前页