语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信总经理李正茂:充分发挥信息化优势 主动履行央企责任 助力西藏高质量发展
2021-09-18 中国电信

9月17日,国务院国资委党委和西藏自治区党委在拉萨共同召开中央企业援藏工作会议暨国资央企助力西藏高质量发展会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于西藏工作的重要论述,贯彻落实中央民族工作会议和中央第七次西藏工作座谈会精神,对国资央企援藏工作进行总结和进一步安排。中国电信集团有限公司总经理、党组副书记李正茂出席会议,在会上作交流发言,并代表中国电信与西藏自治区人民政府签订《国资央企助力西藏高质量发展项目合作协议》。

李正茂表示,中国电信认真学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和指示批示精神,全面贯彻新时代党的治藏方略,把援藏工作作为一项重要政治任务,切实提高政治站位,强化使命担当,立足通信行业实际,发挥建设网络强国和数字中国、维护网信安全的主力军作用,高质量推进落实援藏各项工作,为西藏经济社会发展和长治久安贡献了电信力量。一是加强信息通信基础设施建设,以国家电信普遍服务试点项目为重点,加快推进农牧区和边境区域通信基础设施建设,持续深化信息化应用,推动西藏信息化跨越式发展。二是发挥央企人才优势,选派优秀干部挂职援藏,建立“帮带提升”工作机制,“请进来”与“走出去”相结合,为西藏发展提供智力支持和人才保障。三是主动担当发挥优势,助力西藏打赢脱贫攻坚战。自2002年起承对口支援昌都市边坝县任务,“十三五”期间进一步加大援助投入,大力实施保障和改善民生项目,2019年边坝县成功实现脱贫摘帽。持续19年实施“换粮计划”,实现边坝县15岁以下青少年大骨节病基本绝迹。

李正茂强调,中国电信将持续深入学习宣传贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和指示批示精神,以此次会议为新起点,认真落实国务院国资委党委和西藏自治区党委、政府工作要求,发挥央企的政治优势,加强基层党组织建设,增强基层党组织政治功能和组织力,教育引导全体职工牢固树立中华民族共同体意识;加快实施电信普遍服务试点项目,加大信息通信基础设施建设力度;差异化支持帮扶西藏干部人才队伍建设;落实“四个不摘”要求,继续做好对口支援各项工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力全面推进乡村振兴,为建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想贡献力量。