一台拖拉机 耕出扶贫路
2020-09-10 学习强国

近日,陕西铜川市印台区陈炉镇双碑村十分热闹。在村委会的院子里,村民欣喜地围着一台崭新的多功能拖拉机观看——中国电信铜川分公司给村里捐赠的拖拉机来了!

看着锃亮的拖拉机,村干部高兴地为拖拉机挂上大红花。村民纷纷前来祝贺,围着拖拉机竖起大拇指,几个“老把式”打着了火,在院子里试驾起来。

双碑村是中国电信铜川分公司的扶贫帮扶对象。在帮扶的路上,中国电信铜川分公司投入了大量的人力、财力、物力。为加快双碑村脱贫步伐,2019年,中国电信铜川分公司捐助10万余元在村里实施栽种百亩花椒园计划,以提升整村的产业经济发展能力。花椒树种上了,经过专家培训指导、灌溉、除草等一系列耕作,到今年,花椒园已初具规模。

由于花椒园离村较远,锄地、除草、灌溉极不方便,给花椒树的快速生长带来影响。得知此情况后,中国电信铜川分公司及时召开专题会议,商定尽快为双碑村购买一台拖拉机。

一台拖拉机,温暖一个村。村支书和村民高兴得一起送来“倾情倾力办实事,精准帮扶促发展”的锦旗。村支书郭长全激动地拉着中国电信铜川分公司党委书记罗红波的手说:“这帮扶单位捐赠拖拉机,全印台区你们可是头一份!这拖拉机,不但能给花椒园帮忙,还能出去打坑给村里挣钱,你们办的,可都是大实事!”

据了解,中国电信铜川分公司近年来从产业经济发展、智志双扶、网络建设、消费扶贫等方面全力促进双碑村脱贫,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,中国电信铜川分公司将持续落实好网络、信息、产业扶贫任务,以更坚定的决心、更大的力度打赢脱贫攻坚战。