语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
3000公里驰援 新疆电信与“豫”同行共筑郑州通信生命线
2021-08-10 翼路有你微信公众号
分享:
   

“新疆电信NOC吗?你们寄来的波分板卡设备已经收到了,这42块板卡来的太及时了,为我们全面恢复通信‘生命线’搭起了‘骨架’啊!”7月26日,中国电信新疆公司网络监控维护中心人员接到来自郑州电信的感谢电话,他们已顺利收到了新疆公司寄去的网络板卡设备,这个好消息让全体网络监控维护中心舒了口气,能为郑州灾后通信修复做些贡献,是他们非常欣慰的一件事。

7月20日,一场刷新我国内陆小时降雨量极值的暴雨突袭郑州,导致该市多个区域通信设施受损,部分区域通信网络中断。郑州灾情十万火急,郑州水患牵动着全国人民的心,新疆公司上下也时刻关注着当地动态和支撑需求。7月24日晚23:54,郑州电信在集团工作群中发出了华为二干传输部分型号板件的需求。考虑到新疆距离远、邮寄速递相对较慢的实际情况,郑州电信的这个需求并不是第一时间发给新疆的。但新疆公司网络监控维护中心领导非常关注此事,经请示新疆公司云网运营部同意,安排由NOC传输维护人员牵头,在最短的时间内,对全网相同型号的可用板件进行全面摸排和确认,输出可用板卡设备清单。中心3名维护人员连夜行动,先是在全疆传输资源系统中调取了所有同型号板件的分布位置,再通过电话、WeLink等方式与各地负责人取得联系,发动各本地网和长途传输局维护人员现场确认板件应用情况。大家听说是郑州电信急需的设备,二话不说、立刻行动,3小时内反馈现场确认的结果。后在全疆云网条线近30名一线维护人员的共同努力下,不到8小时,新疆公司就向郑州电信输出了一份详尽的可调拨设备清单。

7月25日上午,新疆公司网络监控维护中心接到郑州电信需要42块华为二干波分系统板卡设备的反馈,3名维护人员冒着正午近40度的高温,立即赶赴一、二枢纽,现场收集了21块板卡,又协调长途传输局调拨了18块板卡,协调昌吉分公司调拨了3块板卡,将42块板卡设备逐一仔细封存装箱,驱车将五大箱设备送至乌鲁木齐地窝堡国际机场,通过航空快递发往郑州。26日上午12:20,设备顺利抵达目的地,郑州NOC工作人员第一时间打来电话,对新疆公司雪中送炭的情谊表达了由衷的感谢:“这42块波分板卡设备来的太及时了,为我们全面恢复通信‘生命线’搭起了‘骨架’啊!”

扫一扫在手机打开当前页