语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
安徽:数字经济增加值超万亿元
2021-05-11 人民邮电报

日前,安徽省政府新闻办召开新闻发布会透露,安徽省数字经济规模不断发展壮大,数字产业化快速发展,产业数字化深入推进,“数字江淮”启动建设以来,全省数字经济增加值已超万亿元。

按照“省级总平台、部门分平台、各市子平台”的架构建设江淮大数据中心,构建政经社一体的“数字江淮”数据底座。全省政务数据归集率达100%,经济数据达94.97%,社会数据达85.83%。

数字政府建设全面启动。打造“皖事通办”,正式发市“一源五端”,提供移动端、电脑端、自助端、电视端、窗口墙线上线下融合的多元化服务渠道。全面推行7×24小时不打烊“随时办”服务,上线政务服务地图。在国办电子政务办组织的省级政府网上政务服务能力第三方评估中,安徽省连续三年位居全国第一方阵。

数字社会建设加快推进。教育、医疗、养老等民生领域智慧化水平稳步提升,16个市全面启动“城市大脑”建设,4个县入选首批国家数字乡村试点。