语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
福建提出2022年全省数字经济增加值达2.6万亿元以上
2021-03-26 人民邮电报

近日,福建省政府印发《国家数字经济创新发展试验区(福建)工作方案》。《方案》的总体目标提出,到2022年,全省数字经济增加值达2.6万亿元以上,年均增长15%以上,占GDP的比重达50%以上。

福建省通信管理局积极组织信息通信业不遗余力加快推进数字新基建,大力推进5G网络、千兆光网“双千兆”建设,建成5G基站2.5万个,实现全省县级以上区域(含重点乡镇)5G覆盖,城区基本实现“千兆到户”能力普及。工业互联网高质量外网覆盖所有地市,建成在用互联网数据中心机架4.2万个,规划机架超10万个,规模居全国前列,并以首批16家试点园区为重点,组织对全省97个省级以上工业(产业)园区开展摸底调查、园区接洽和需求调研等,加快园区企业网络改造升级,打通5G和千兆光纤进园区高速通道。进一步推进了“云边协同”和“数网融合”,为经济社会数字化转型奠定了坚实基础。