语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
工信部:转售企业倒闭,相应码号资源可正常使用
布轩 2021-09-09 人民邮电报

工业和信息化部开展“我为群众办实事”实践活动,近日解答了来自山东的陈先生关于“如果虚拟运营商公司倒闭了,他们售卖出去的手机号会怎么处理,是否还能正常使用?是由用户自由选择运营商转网,还是由固定运营商接手”的提问。

工业和信息化部表示,依据《电信网码号资源管理办法》《电信网编号计划》等相关规定,根据基础电信企业需求,为其核配移动通信转售业务专用号段。基础电信企业应做好相应的数据开通工作,并根据移动通信转售企业(即虚拟运营商公司,以下简称“转售企业”)的需求,合理分配码号资源供其使用,确保码号资源的有效利用。

关于陈先生咨询的转售企业倒闭的相关问题,因相应移动转售业务专用号段的使用权归属于基础电信企业,当与基础电信企业合作的转售企业倒闭,相关业务可由该基础电信企业或该基础电信企业接入的其他转售企业承接,相应码号资源可正常使用。