语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
工信部完成2021年服贸会无线电安全保障任务
2021-09-09 人民邮电报

9月2日至7日,2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)在北京成功举办。工业和信息化部周密部署、统筹调度,各相关单位以高度的政治责任感、强烈的使命担当,圆满完成了服贸会无线电安全保障任务。

为确保服贸会期间无线电安全,工业和信息化部无线电管理局会同北京市经济和信息化局等相关部门成立服贸会无线电安全保障组,制定周密的无线电安全保障工作方案和应急预案,明确职责、严格要求、细化措施,统筹推进保障工作;科学统筹保障频率需求,累计为北京市公安局、首都会展集团等11家服贸会核心单位指配频率30余条;加大电磁环境整治力度,在北京地区组织开展以打击治理“黑广播”“伪基站”为主的电磁环境专项治理行动,累计查处4起无线电有害干扰和3起“黑广播”案件;确保重点区域无线电安全,派出保障人员40余名,启动超短波固定监测站26个,出动移动监测车32台次,对国家会议中心、首钢园区、首都国际机场和大兴国际机场等重点区域开展保护性监测,与重要单位建立应急联络机制,并派出专业技术人员贴身保障。

服贸会期间,北京地区电磁环境良好可控,电波秩序正常有序,涉及活动的2500余台无线电设备均安全、正常运行。