语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
亲人在外地、亲情在身边:黄冈蕲春乡村“云拜年”、千里亲情一线牵
许国胜 任响 周思桦 2022-01-24 通信企业管理
分享:
   

1月20日上午,湖北黄冈蕲春县青石镇周畈村村委会格外热闹,几十位村民围在新开通的“天翼云春节拜年大平台”前好奇地打量,六十多岁的村民陈某紧盯着屏幕,焦急的等待,11时,在深圳打工的儿子出现在屏幕上,“爸爸您好,身体还好吧?给您拜个早年!”“儿子,不要牵挂家里,一切平安!要做好个人防护啊!”此时此刻,时空阻隔被突破,远隔千里的亲情汇聚在一起!

青石镇周畈村位于蕲北山区,在外打工人员近千人。今年受疫情影响,许多在外务工人员选择在务工地就地过年。为了全村百姓过一个安定、祥和的大年,村支书陈楚军带领村委一班人走访了全村所有在外务工的家庭,了解在家留守人员的过年困难和需求。当了解到许多老人期盼在外务工的子女能回家过年,许多留守妇女儿童期盼亲人能返乡团聚,但又苦于疫情影响、难以实现团聚时,陈书记立刻联系中国电信蕲春分公司,运用智慧大屏、云广播、视频监控、云电脑、天翼云会议多种技术,建起了“青石镇周畈村春节拜年大平台”。

20号上午的“云拜年”持续了一个半小时,上线人数达到60余人。陈楚军书记与广州、深圳、浙江等地近三十多名本村在外务工人员进行了视频通话,宣讲了今年返乡人员疫情防控政策,提醒大家做好个人防护,过个平安年、开心年,并介绍了“数字乡村”建设带来的新变化,让外出务工人员感到既踏实又兴奋。

据了解,春节期间,“天翼云春节拜年大平台”将每天在固定时段免费为村民提供“云拜年”服务。

扫一扫在手机打开当前页