语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信江苏公司助力城乡结对互动课堂平台升级改造
罗璨 章佳窈 2022-01-19 江苏邮电报
分享:
   

近日,中国电信江苏分公司成功中标江苏省城乡结对互动课堂平台升级改造项目。该项目以“扶贫必扶智”为核心,以“互联网+”条件下的区域教育资源均衡配置为导向,通过缩小区域、城乡、校际差距来提高全省的教育水平。

在了解到客户需求后,南京分公司集成与软研中心第一时间协同省公司政企客户事业部对原有系统进行评估,在试点项目实现“省建省管”的基础上,充分利用已建成的音视频交互软硬件,构建“省、市、县、校”四级管理架构的平台升级解决方案。该方案以“优化门户网站”“提升互通能力”“开发同步应用”为落脚点,通过视频中台、数据中台、设备中台、资源中心等功能模块的建设,实现各地市互动终端、平台和资源的互联互通,实现了省级平台标准统一、接入统一、数据统一、管理统一、运营统一,实现了对全省结对课堂中的硬件设备和教学、教务、教研等应用的管理,从而支撑全省“三个课堂”(名师空中课堂、网络名师工作室、本平台)的互联互通和融合发展。

本项目为全面开展江苏省城乡结对精准帮扶、促进全省教育均衡发展、实现教育公平发展均提供了坚实的平台支撑,彰显了江苏公司积极响应国家教育部改革号召、积极推进网络精准扶智攻坚行动的精神,还体现了江苏公司的专业技术水平和本地化服务优势。

扫一扫在手机打开当前页