语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
27小时!咸阳电信专网保障首个方舱信息需求
田文娟 汪静 2021-12-28 通信信息报
分享:
   

为提高核酸检测能力,咸阳市委市政府决定建设咸阳首座“气膜实验室”,并由咸阳电信承接完成实验室内通信网络建设。咸阳电信接到任务后闻令而动,第一时间组建15人的“党员突击队”,仅用27小时交付咸阳市首座“气膜实验室”的通信保障,提前完成咸阳市委市政府给定的时限,用实际行动体现电信“铁军”的速度。

12月22日13:00,市委市政府决定23日22点前在中创悦产业园建成咸阳首座“气膜实验室”,咸阳电信交付运营党支部闻令而动,立即组织15名党员、积极分子成立党员突击队,立即奔赴抗疫一线。咸阳电信的通信保障突击队到达现场后,立即与客户进行需求对接、现场勘察。在现场无电源、不具备施工条件、设备紧缺的情况下,突击队员在最短的时间内制定出可行实施方案。对人员进行合理分工,成立了设备组、施工组、调测组,分别负责设备主备、项目施工及系统调测。同时打破常规,将摄像头配置、平台数据、网络设备及无线AP等调测工作前置进行。

进场后,方舱搭建位置仍未确定,电力施工单位人员紧缺。突击队员主动帮助电力施工单位布放电源电缆1000米,帮助方舱建设电源快速到位,为通信设备加电争取了宝贵时间。

22日晚,设备组按照客户情况同步进行所需各类硬件设备准备、线路组进行园区内光缆布放,晚23:00完成现场2条互联网专线开通、所有硬件设备及测试工作;23日2:00,施工组配合客户现场方舱搭建开始进行施工;23日5:00,测试组开始对已安装设备进行加点开通;23日10:00,完成六座方舱内云监控、网络调测开通;23日15:00,历经26小时夜以继日连续奋战,火速交付客户急需的互联网专线、云监控点、办公区、休息区WIFI网络、各仓及办公区域有线网络信息点布放等工作。

在党员突击队的攻坚克难下,通信网络正常运行,助力咸阳市首座“气膜实验室”于23日16:00建设完成并火速投入运营。

扫一扫在手机打开当前页