语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
南通电信丰富配套服务助力“双减”
顾斌斌 2021-09-24 人民邮电报

从今年秋季学期开始,江苏南通作为试点城市全面推行课后服务,全面压减作业总量和时长,全面禁止国家法定节假日、休息日及寒暑假学科类校外培训。教育部门出台“双减”工作政策细则,重新登记线下学科类校外培训机构。南通电信与教育部门密切合作,通过电信电视平台免费提供线上学习服务,放大南通名师资源优势,传播丰富优质的线上教育教学资源。

南通电信在电信电视平台开设了“慧学南通”服务,免费向学生提供覆盖各年级各学科、与课堂教学相匹配的序时学习资源和高质量专题教育资源;每个周末将与本周教学内容相对应的名师课堂实录上传平台供学生周末巩固复习;支撑线上答疑,向家长公布各学科线上答疑的人员与时间安排,为有需求的学生做好服务。

南通电信还开放了电信历史陈列馆、电信大厦体育馆等资源为学生提供公益服务;支持南通师范、卫生职业院校建立职业体验中心,开展免费职业体验活动;支撑配合区域教学联盟、联合体、共同体的信息化建设,提供信息化服务措施,支撑名优教师交流轮岗,缩小区域、城乡、校际教育水平差距;配合建立南通市“双减”一体化大数据管理平台,融进市域治理现代化指挥系统;优化南通12345政府热线,受理“双减”监督举报,畅通公众监督途径。