语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
四川泸县发生6.0级地震 中国电信快速抢修保障通信畅通
2021-09-17 四川发布


2021年9月16日4点33分,四川泸州泸县发生6.0级地震,灾区通信受到影响。灾情发生后,因地震停电等原因,导致基站停电214个,基站中断8个,模块局停电5个,OLT中断2处,此次受灾影响主要集中在嘉明镇、福集镇、大田镇。

灾情就是命令!中国电信四川公司党委书记、总经理郑成渝高度重视,要求在保证人员安全的情况下全力做好抢险救灾保通信工作。省公司派出应急抢险专业技术员组成天翼先锋队,出动卫星4G应急通信车、天通电话、天通伴侣、天翼对讲和海事卫星电话等,立即赶赴泸县灾区支撑抢险指挥通信保障。中国电信四川公司立即启动应急预案,组织抢险队伍第一时间赶赴灾情抢险救灾保通信。

四川机动通信局于16日4:37下达了“请备勤人员做好准备”的命令,卫星4G应急通信车并携带天通电话、天通伴侣、天翼对讲、海事卫星电话等设备赶赴泸县灾区,保障抢险指挥部通信。

中国电信泸州分公司迅速行动,启动应急预案,在与当地应急抢险指挥部取得联系后,第一时间保障指挥部应急通讯,为灾区震后应急通信提供了强有力的保障。同时,全市按照统一安排做好应急抢险物资储备。泸县分公司第一时间组织调集党员、团员10余人组成天翼先锋抢险突击队,冒雨赶赴灾区,查看灾情,会同当地政府开展抢险工作。凌晨4时40分,线路、设备维护抢险队伍全部集合完毕,赶赴震中;凌晨4时43分,泸县分公司员工宿舍全部紧急疏散完毕,员工及家属均抵达空旷安全地带;凌晨5时30分,所有农村支局长抵达支局,查看受灾情况,组织队伍开展抢险工作。 截至9月16日10时,共出动抢险人员100余人次、抢险车辆16辆、发电油机20台、卫星电话6部,抢通恢复了基站8个、OLT设备2个,宽带网络和无线网络全部恢复正常。同时,协助福集镇政府搭建应急帐篷10余顶,为灾区群众提供救援物资。目前,中国电信天翼先锋抢险突击队正在泸县有序开展抗震救灾工作,全力保障通信畅通。

截至11:10,泸州泸县中国电信退服基站已全部恢复。