语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
2021服贸会圆满落幕 北京公司展现硬核通信保障实力
京翼 2021-09-10 人民邮电报

9月7日,历时6天的2021年中国国际服务贸易交易会在北京闭幕。中国电信北京公司以稳定、高速的5G网络服务全球参展单位,零差错、零失误保障各类展出、直播等活动顺利进行,再次为首都通信保障交出一份满意的答卷。

本届服贸会首次设置数字服务专题展区,展示数字经济和数字贸易发展最新前沿技术和最新应用场景,多项数字经济、5G创新应用、VR现场体验等展项,对会场网络质量提出了极高要求。

为确保提供高质量5G网络,最新集成的5G应急通信车成为本次大会通信保障的主角。5G应急通信车配备5G设备和电池,可实现方圆几百平方米的5G信号覆盖。展会期间,3台应急通信车、近百名保障人员对场馆展厅、人员出入口、制证中心等区域无死角重点保障,确保大会各项展出、5G﹢8K直播等活动顺利进行。

万物互联时代,作为基础设施的通信设备也早已实现智慧互联,“网络指挥大厅”成为北京电信网络运营管理的“神兵利器”。7×24小时不间断值守网络设备运行状态,通过指挥大厅云网运营数字化平台和可视化调度系统,北京电信网络调度人员只需在大厅内,便可实现对重大保障活动场景化、端到端的监控。据介绍,该系统还具备智能预判流量、故障快速恢复等强大功能,确保重保期间的网络平稳运行。

保障期间,网络指挥大厅与现场保障人员高效联动、密切配合,最终“零故障、零失误”圆满完成保障任务,彰显数字化保障实力。此外,北京电信还对服贸会疫情防控工作狠抓落实,统一组织保障人员进行核酸检测,每日健康监测,做到防疫保障“两手抓”、有力有序“两不误”。

本届服贸会上,中国电信集中展示了“云改数转”战略落地以来的新技术、新产品和新应用,彰显科技硬实力与创新软实力,让人们看到了其打造现代服务新业态、赋予服务贸易新价值的切实行动。未来,北京电信将继续践行“工匠精神”,以责任为本、以安全为纲,进一步提高通信保障国家队的硬核实力。