语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信西藏公司 深入开展防诈反诈工作
2021-09-02 西藏日报

为高效推进防诈反诈工作,中国电信西藏公司通过IMS防诈骗系统建设和应用,不断提高不良语音智能分析系统监测处置效率和拦截精准性,并在此基础上新增了异常开卡、异常补换卡、高危渠道/套餐等11个模型,公司防诈技术能力持续提升。

据悉,中国电信西藏公司通过前移防范关口,在严格落实入网实名制的基础上,强化登记信息动态复核,对异常开卡、异常使用、上级通报、涉案关联等疑似涉诈号码落实实人动态复核机制,完成了全区289个营销渠道代理商“断卡”行动承诺书补充协议的签订。数据显示,中国电信西藏公司防诈态势自4月开始呈现三个月连降,尤其是诈骗电话被举报情况6月环比降幅明显,达到-71%。

于此同时,中国电信西藏公司加强宣传引导,全面提升反诈意识。公司对外安排部署防诈公告统一上墙进行公示,并安排制作台卡、手册到厅店,对境内外疑似诈骗电话开展持续短信提醒。通过营业厅显示屏、公益短信、公众微信/微博号、抖音进行全方位、全手段防诈宣传。截至6月,通过“中国电信西藏公司微厅”推送防诈宣传累计达到23 条,通过“中国电信西藏客服”微博推送防诈宣传累计达到90条,推送防诈公益短信440.95万条。此外,中国电信西藏公司对内还持续常态化开展包括合作方在内的全员培训,通报典型违规案例,严明规矩要求,将员工防诈宣传教育嵌入到一线员工的各类培训会和例行晨会等环节中,进行反复宣传,全区群众的反诈识诈意识和能力得到了大幅提高。