语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
邯郸分公司纪委“四化”抓实监督检查
杨晶晶 武斐 2021-08-17 人民邮电报

今年以来,河北邯郸电信纪委抓牢监督第一职责,围绕企业中心任务,运用“四化”工作法,积极转化治理效能,精准有效地开展监督检查工作。

运行“机制化”,建立统筹联动监督形式。一是深化“1﹢1﹢N”监督机制,采取“纪委书记﹢纪委办人员﹢党风监督员”自上而下协同联动的监督形式,由纪委书记牵头全局,纪委办人员对主责部门分类检查、精准监督,党风监督员对所属工作开展常态化监督。二是盯各单位重要工作、重要任务推进情况。上半年全面从严治党主体责任落实、廉洁风险防控、全网风险隐患排查、两深入两服务活动等涵盖了全部业务,由纪委办人员定期要求主责部门梳理重点工作进度,查漏补缺,督促部门有效有力整改,充分发挥监督的提醒、校正、预防作用。

任务“清单化”,整合同类监督事项。围绕党委落实全面从严治党主体责任清单、纪检工作要点、贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、中央重大决策部署、党史学习教育、党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定等,在各工作以清单化推进的基础上,对各清单均有要求的同类监督事项归纳整合,同类项视各清单要求同步深入推进。

工作“图表化”,实时更新监督整改进度表。进一步明晰工作流程,对巡视反馈、政治监督、专项监督问题,实时更新监督整改进度表,全面展现监督整改工作全景,实行循图推进。

标准“模板化”,保障监督检查效果统一。进一步统一工作标准,运用系统谋划、协同分工、协同议事、协同整改等形式,对监督工作的流程、方式、清单等进行模板化管理,用好省公司“监督检查台账”和相关监督表,定期更新汇总,确保监督检查规范有序开展。