语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
福州分公司助闽侯县委党校打造智慧校园
严晨昕 2021-08-12 湖北频道

近日,中国电信福州分公司以管理和服务创新为导向,充分利用现代化技术手段助力建设智慧化校园,以大数据分析为基础,以优质信息资源、智慧化的手段助力闽侯县委党校由普通校园走向智慧校园,由传统服务走向精准化服务,由传统的管理平台走向围绕教研教学的综合平台。

据介绍,福州电信开发的智慧党校教学平台,聚焦用户需求,实施定制化开发,包含学员网上报名、智能培训报到、教务管理平台、教学评估系统等7大系统。通过计算机多媒体、网络传输、视频图像采集处理等技术,建设音视频录制点播系统,可将日常的授课场景录制为视频课件,面向学员提供课程直播与点播服务,实现远程教学,促进教学资源共享。同时,充分运用物联网、视频图像分析技术,建设智慧党校后勤系统,包含党校办公、后勤管理、校园一卡通、辅助决策等模块。其中,辅助决策模块可根据校内住宿安排、后勤财务、物资管理等信息,形成动态的图形化报表,直观展示党校的住宿、水电物业、安保、仓储数据及趋势,动态把控党校后勤体系实时情况,为后勤服务、学员管理提供信息化支撑。

全民战疫!这些创新型信息化应用真给力!

新一轮疫情形势严峻复杂,中国电信湖北公司应急而动,提供多种创新型信息化应用方案,主动嵌入抗疫工作,助力全民抗疫。

来电名片,助力防疫“流调”

由于流调电话基本为陌生电话,被叫接通率低,极大影响了流调工作的效率。湖北电信紧急推出在固话和手机上加载来电名片业务,电话接续过程中利用闪信亮明身份和来电目的,迅速破解了这一难题,截至目前,全省共受理支撑流调项目案例353个,加载来电名片2293号线,发送抗疫闪信16.8万次。

视频彩铃和公益短信,助力严防严控

“请尽快参加社区组织的核酸检测……从中高风险地区返汉的必须报备……”抗疫吃劲时刻,这些信息及时传达到群众尤为重要。湖北电信向政府各部门提供商务视频彩铃和抗疫公益短信解决方案。其中商务视频彩铃面向当地卫生部门、社区网格和政府单位办公电话和工作手机,通过加载抗疫视频彩铃,使来话群众快速了解抗疫常识和政策;抗疫公益短信则面向群众,推送接种疫苗、开展核酸检测提醒。截至目前,全省加载抗疫视频彩铃内容20个,覆盖客户5万号线,曝光次数超过40万次;发送抗疫公益短信95个批次,覆盖目标群众2100万人。

挂机短信,助力抗疫服务宣传

抗疫工作人员对群众来电后,向群众宣贯的内容较多、难以记忆和保存。这时候可以办理挂机短信,方便在群众挂机后,将完整信息发送给群众。截至目前,全省开通挂短720号线,发送抗疫挂机短信4.3万条。

据统计,截至目前,湖北电信利用创新型信息化应用产品助力全民抗疫已覆盖客户近千万。(许国胜)