语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖北公司全力做好应急通信保障 助力打赢疫情防控阻击战
2021-08-10 通信信息报

面对近期严峻复杂的疫情防控形势,中国电信湖北公司迅速进行全员动员,把思想和行动统一到湖北省委省政府和集团公司、湖北省通信管理局的工作部署要求上来,强化网络运营、网络信息安全、重点渠道服务保障,助力打赢疫情防控阻击战。


武汉电信东湖高新党员突击队连夜奋战


电信装维人员在隔离点现场紧张作业

8月3日下午,中国电信湖北公司召开疫情防控工作部署会,传达湖北省委省政府、省通信管理局疫情防控工作部署会议精神,安排部署疫情防控工作。要求省公司疫情防控指挥部下设十个工作小组要立即进入应急状态,在应急通信保障、网络安全保障、客户服务保障、防疫物资保障等方面迅速制定方案、细化安排、严格执行。

武汉,是湖北疫情防控的重中之重。8月2日17时,武汉电信东湖新技术开发区分公司接到区疫情防控指挥部命令,要求中国电信三天完成1976间隔离房间通信保障任务,开通宽带、ITV和固定电话。武汉电信即时成立专班、明确分工抓落实,公司班子成员分头负责确认客户需求、落实产品类型、受理流程、确认现场资源和组织装机突击队伍,于8月3日下午安排妥当全部流程;17时,50人装维队伍赶赴隔离点现场,迅速对接隔离点联络人落实装机细节,制定现场装机方案,当夜完成了475个房间的装机任务。

黄冈市红安县地处湖北东部,较早发生疫情。7月31日,红安县电信分公司第一时间利用短信推送的方式将疫情防控指挥部的通告发送到所有红安电信手机用户。晚上8点,红安分公司人员赶往县疾控中心调试、调测设备和线路,全力支撑保障通信网络安全畅通。

荆州,是此次疫情的关注焦点。7月30日下午,荆州电信分公司接到防疫指挥部紧急通知,需要紧急开通楚都中学隔离点,分公司第一时间成立应急小分队,在高温、酷暑的恶劣天气下连续奋战九个小时抢通了临时隔离点,安装宽带60条,全屋WiFi 60部,圆满完成指挥部下达任务。8月2日22时,荆州市防疫指挥部计划重新启用已闲置一年多的开发区清风苑医学隔离点,荆州电信分公司全面检修内外部线路、设备,挨个调试61个房间的网络信号、电视信号及43个室内WiFi点位,确保隔离点正常投入使用。8月3日,沙市区防疫指挥部因疫情原因通信需求猛增,相关设备需要紧急扩容调试,荆州电信分公司以最快的速度完成扩容工作,及时保证了指挥部的应急通信需求。8月1日至3日,荆州电信分公司安排专人对荆州中风险封闭区域、火车站等区域进行了滚动式的无线信号测试,确保重点区域网络正常。


恩施电信分公司人员在新冠疫苗接种点检测网络信号

恩施地处鄂西边陲。截至8月3日16时,恩施电信分公司已为全州6个县市(恩施市、利川、建始、来凤、宣恩、鹤峰)6个隔离点及疫情防控指挥部等单位开通固话50部、宽带789条、ITV439户、WiFi1077个,出动保障人员332人,车辆88台次。