语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
全民战疫 湖北公司这些创新型信息化应用真给力
2021-08-10 人民日报社

新一轮疫情形势严峻复杂,中国电信湖北公司应急而动,提供多种创新型信息化应用方案,主动嵌入抗疫工作,助力全民抗疫。

来电名片,助力防疫“流调”

由于流调电话基本为陌生电话,被叫接通率低,极大影响了流调工作的效率。湖北电信紧急推出在固话和手机上加载来电名片业务,电话接续过程中利用闪信亮明身份和来电目的,迅速破解了这一难题,截至目前,全省共受理支撑流调项目案例353个,加载来电名片2293号线,发送抗疫闪信16.8万次。

视频彩铃和公益短信,助力严防严控

“请尽快参加社区组织的核酸检测……从中高风险地区返汉的必须报备……”抗疫吃劲的时刻,这些信息及时传达到群众尤为重要。湖北电信向政府各部门提供商务视频彩铃和抗疫公益短信解决方案。其中商务视频彩铃面向当地卫生部门、社区网格和政府单位办公电话和工作手机,通过加载抗疫视频彩铃,使来话群众快速了解抗疫常识和政策;抗疫公益短信则面向辖区群众,推送接种疫苗、开展核酸检测提醒。截至目前,全省加载抗疫视频彩铃内容20个,覆盖客户5万号线,曝光次数超过40万次 ;发送抗疫公益短信95个批次,覆盖目标群众2100万人。

挂机短信,助力抗疫服务宣传

抗疫工作人员对群众来电后,向群众宣贯的内容较多、难以记忆和保存。这时候可以办理挂机短信,方便在群众挂机后,将完整信息发送给群众。截至目前,全省开通挂短720号线,发送抗疫挂机短信4.3万条。

据统计,截至目前,湖北电信利用创新型信息化应用产品助力全民抗疫案例385件,覆盖客户近千万,以实际行动彰显了央企为群众办实事的责任和担当。(通讯员:许国胜)