淮安分公司开展“廉洁风险大家找”活动
高爱民 2021-02-23 江苏邮电报

本报讯 为鼓励全体干部员工积极排查挖掘廉洁隐患,主动释放廉洁风险,促进企业更加健康发展,日前,中国电信淮安分公司推出“廉洁风险大家找”有奖征集活动。

员工在日常工作中发现廉洁风险时,直接报送工作小组。工作小组对廉洁风险进行初步研判,确认有价值的建立台账;同时协调审计、财务、企信等部门,采取资料核查、数据比对、个别访谈等手段,对廉洁风险进行二次研判,确定高、中、低风险等级。对于等级为“中”“高”的风险事项,按照“项目化”监督核查工作机制,成立项目团队作进一步分析排查和监督检查。对于等级为“低”的风险事项,每月定期反馈相关单位和个人,作为苗头性、倾向性问题谈心谈话提醒内容。 

在激励方面,淮安分公司采取“计件+提成”的方式:一是对征集的廉洁风险,按照所确定的风险等级给予一定的奖励;二是对入选“项目化核查”的廉洁风险点,在核查整改结束后,对当年挽回损失或带来直接收益的项目,按照5%进行提成奖励,每个项目3000元封顶。