青海分公司首批高原供氧项目交付使用
2021-01-28 人民邮电报

2020年12月,在中国电信集团公司、中国电信集团工会的深切关怀下,随着玛多电信供氧项目的实施完毕,中国电信青海公司首批高原供氧项目全部交付使用。玉树、果洛、黄南分公司海拔3500米以上,以及海北分公司海拔处于断氧层的15个基层单位的340名员工,终于能睡个好觉,更好地工作生活了。

青海是全国自然条件最恶劣、生存环境最艰苦的省份之一,全省54%以上的地区海拔在4000米以上,空气含氧量仅为内地的三分之二。如何因地制宜、力所能及地为高原艰苦地区员工解决实际困难,让大家更好地工作、生活,一直是中国电信集团公司深深牵挂和关注的问题。

2019年7月,面向青海电信15个基层单位的高原供氧工程,在中国电信集团公司及工会的关心关爱下正式启动。短短一年半,价值550万元的82台制氧机、320台室内供氧终端先后落户,成为广大基层员工宿舍里最温暖的装饰。

“安装制氧机后,食欲不振、身心疲倦、呼吸不畅等情况都随着这份喜悦及幸福消失了。睡眠好了、头不疼了、饭量大了,精气神更充足了,工作激情更高了,发展业务也有冲劲了!”

“吸入氧气的瞬间,一种神清气爽的感觉扑面而来,大脑有一种说不出来的清新感。再打开一同配置的空气加湿器,大大提升了空气质量,也提高了我们的生活和睡眠质量,感恩对基层员工的深切关怀。”

“用了制氧机后,除了睡眠好,意外发现高血压症状也有所缓解,原来每天吃两片降压药,现在一片就能控制住。特别感谢集团和省公司给高海拔缺氧地区员工的这项福利,希望今后在改善办公和生活条件方面给予更多的关怀与支持。”

感恩、奋进、团结、拼搏,以加快发展的实际行动和业绩回报企业的厚爱,成为员工内心最深处的声音。

小小制氧机,浓浓关爱情。这82台制氧机承载的是中国电信集团对高海拔地区员工的深切关爱,满足了大家的迫切需要和客观需求,生动诠释了“关爱职工、帮助职工、服务职工”的工会工作宗旨,将关爱员工、以人为本的初心落到了实处。

吃水不忘挖井人,今年是“十四五”规划的开局之年,也是中国电信坚持创新核心地位,不断提升科技创新能力,积极助力建设科技强国、网络强国、数字中国的关键之年。中国电信青海公司决心把集团公司“家”一般温暖的关怀和支持,转化为改革发展的强大动力,坚定信心、奋发进取,向着高质量发展目标勇毅笃行、一往无前、奋斗不息。