佛山分公司“码店、直播、共享”线上模式带来发展新活力
2020-04-24 人民邮电报

火力推进线上营销、组织全员创意竞赛、争当“网红”直播带货……疫情来势汹汹,可办法总比困难多!广东佛山电信以线上渠道“码店、直播、共享”为主的新发展模式迅速“补位”,打开业务拓展新风口,带来了发展新活力。

码店转型:

从下单工具“变身”营销主战场

按照中国电信佛山分公司“统筹疫情防控和生产经营,有序推进复工复产,确保在特殊时期全面完成2020年发展目标任务”的指示要求,佛山电信市场部提出了“再出征、稳推进、加大码”的应对策略,并积极推动调整销售部署策略,确保特殊时期生产经营抓快抓紧,坚决打赢疫情防控和复工复产“双线战役”。

以前,码店是作为一线人员配合营销使用的工具,现在,码店页面友好度升级后,从客户视角出发,减少冗余信息、丰富产品卖点、客户自助下单的服务感知大大提升。客户只需简单填写自己的手机号码或宽带号码,就可以订购宽带速率提升服务,包括后续上线的4G升5G、新装宽带等业务。自复工以来,码店的扫码量已突破15万,业务下单量大幅增加。“针对疫情发生以来线上订单多的情况,我们专门结合市公司的暖春行动计划,针对重点区域产品进行视频录制与产品海报推广,尤其在专业人员的培养上下足功夫。”佛山电信相关负责人说,码店受理量最高峰时一日可收集6000多份业务订单,也倒逼着公司升级产品、营销、支撑等技能。

宣传助阵:

组织全员创意竞赛谋共赢

受疫情影响,线下客户的触点断崖式下降,线上触点尚未成规模,业务出现下滑态势。如何确保有序复工和疫情防控“两手抓”“两不误”,成为市场工作的当务之急。佛山电信市场部联合工会迅速行动起来,强化责任担当、创新工作方式,全火力推进线上营销,组织全体员工开展业务宣传创意制作竞赛活动,共征集创意小视频472个(原创145个),内容涵盖4G升5G、天翼看家、宽带提速、体温筛查、增值业务和自助排障安装等方面,并由市场部每天选取1个优秀作品配上统一宣传文案和员工专属揽装链接,在朋友圈、公众号等进行传播,同时投放至大V公众号、抖音号,借助媒体力量宣传引流,进一步提升影响力,让佛山电信码店走出去,全力确保疫情防控与企业发展两不误、同促进,打响“线上战役”。

直播带货:

探索“私域流量”营销新模式

  

近日,一场富有意义的“直播带货公益教学”在佛山信息大厦5楼火热开播。结合目前疫情形势带来的行业变动,借势线上直播带货新风口,佛山电信为佛山中小企业精心打造了首场“直播带货教学——家具行业专场”。首场直播吸引了超300人次收看,其中客户收看超100名。本次直播,佛山电信聚焦家具行业,为客户带来满满的直播“干货”,同时也有效切入中国电信信息化业务,让中小企业客户“直播带货”如虎添翼,直播效果获得了客户的肯定。

顺德区乐从家具城一家门店销售负责人喜不自胜地说:“通过网上直播向客户推出实木家具,最多一次,两小时直播卖了4套!”不止这家店,防疫期间,家具销售企业线下销售渠道受阻,不少企业选择转战直播间,策划多场直播活动,集中展示全屋家具场景,让客户沉浸式体验生产场景,升级购买欲望。