-->
厦门分公司强化服务提升质效
吕栎 2020-01-08 人民邮电报

本报讯 中国电信福建厦门分公司聚焦群众关心的“小事”和部门工作“大事”,提出“两服务一提升”细化目标,从“服务客户、服务伙伴、提升能力”三个维度,由党员带头深入一线调研,收集客户、合作伙伴关心的热点、难点问题,制定改进计划,提升服务质量,攻克重点任务。

强化“三省”服务,提升客户感知。一是省钱有道,提升感知。强化智家场景互动,加大对营业员智慧家庭方案解决的能力培训,为客户制定有针对性的金融方案,降低购机门槛,让客户省钱的同时满足智慧生活需求。二是省时有法,助力营销。门店加快云货架销售应用,以供用户线上下单,线下提货,缩短线下等候及营业员受理时长,提高服务效率,带动销售。三是省心无忧,差异体验。采取终端免费贴膜、赠送碎屏险等举措,为客户提供终端售前、售中、售后的整合性服务,让客户更省心。

强化“三步支撑”服务,促进客商合作。一是找差距。通过座谈交流会、走点实地调研了解门店橙分期业务发展现状,分析短板查找原因。找准泛智能终端功能与用户需求的契合点,据此调整展陈设计,引起用户共鸣。二是做帮扶。针对潜在用户群对橙分期业务所提意见,检视发展不足之处,制定相应举措。同时,由各支部书记挂帅,成立党员先锋队,对业务量未达平均发展水平,且缺口差距较大的代理商门店进行帮扶攻坚。党员深入门店点检现场,就门店橙分期销售策略、宣传展陈等方面进行纠偏,引导以智家丰富的产品和多样化的电信业务增值包提升销售空间,指导搭建智家场景,吸引人流,深入做好客商的服务支撑,促进代理商增收。三是抓落实。专人专项紧跟门店橙分期发展情况,每日在管理群上定时通报销量、日均目标差距、帮扶攻坚成效等,持续开展橙分期专场培训会,强化场景化销售、分享营销引导话术,固化智家培推效果,助力客商业务增收。