语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信圆满完成全国乡村建设工作会议通信保障
2022-06-22 澎湃新闻
分享:
   

6月19日至20日,全国乡村建设工作会议在福建三明举办,会议采取“1+N”的“线上+线下”相结合形式,中央部委和全国31个省(市、自治区)参会人员通过中国电信视频会议系统参会。为全力护航大会通信畅通,中国电信充分发挥云网融合优势,凝心聚力、细致筹备、精心组织,圆满完成本次大会通信服务保障工作。

3月下旬开始,中国电信自上而下形成集团、省、市、县四级联动工作机制,由中国电信福建三明分公司落实各项保障筹备工作,组织保障人员梳理细化近200项保障工作清单,配合政府部门开展32轮的联调联测,19次通信保障应急演练,建立双路由网络保障、双指挥双调度等机制,确保通信保障应急预案的可靠性。

测试5G信号及速率

4月至6月期间,全体保障人员克服高温天气和汛期困难,在三明饭店、市委礼堂、下洋电信会议室、三明会议中心等多个主会场、分会场,以及参观调研点沿线重点区域开展巡检工作,优化5G、4G通信网络,部署通信保障方案,并提前配备网络备件、抢修材料与仪器仪表,累计出动保障人员316人次,实现保障区域内网络无死角全覆盖。

开展网络环境抗干扰能力测试

视频会议系统保障方面,三明分公司牵头落实了主会场、分会场的组网方案制订、线路摸排、网络打通等工作,承担起与中央部委和全国31个省(市、自治区)的全网联调工作,对全过程进行穿测。针对可能存在的风险点,逐一制定方案,并进行多场景多会场的线上线下联测工作,调整信号源输出,音量大小、音色质量等,扎实的作风得到了政府主办部门的肯定。期间,保障团队重点解决了北京到三明视频线路需二次转接的问题,通过从北京会议控制中心增开两条100M的CN2专线,实现视频直达三明饭店会议现场,且专线电路全程提供双路由保障,确保传输可靠性。

调试会议现场视频设备

会议现场实时监控网络情况

会议举办期间,中国电信安排现场驻点保障人员25人,通过网管系统全天候查看重保客户、区域的网络状况,并成立专项处置小分队24小时待命,确保突发事件快速响应、特急事件10分钟内处理。同时,在主会场安排应急通信保障车,提升网络服务保障水平,确保通信网络全程平稳、高效运行。

会议现场应急通信保障

扫一扫在手机打开当前页