语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
2021中国电信终端评测发布会召开
莱奥 2021-07-27 人民邮电报

7月23日,2021中国电信终端评测发布会在线上召开。发布会由中国电信移动终端研究测试中心主办,以“翼矩·洞察”为主题,发布了两大CTTTC终端技术认证、三大自主创新翼矩终端测试系统和2021年第一期《终端洞察报告》,全方位展示中国电信创新性5G终端测试系统和专业化评测成果,共同探讨5G终端、AI终端、云终端新技术趋势,以及终端适老化等热点问题。

中国电信股份有限公司研究院副院长蔡康表示,当前处在新技术快速迭代与多技术跨域融合的时期,期待产业创新合作面向更广泛的技术领域与基础技术环节,合作模式上更灵活、更深入,联合攻关解决一系列关键技术难题与“卡脖子”问题。在终端评测领域,进一步加强测试技术与标准创新合作、测试系统联合研发,提升终端评测洞察深度与广度,向业界开放提供多专业融合、云网端一体的研发试验环境,为联合创新提供强有力的保障。

CTTTC是中国电信面向产业合作伙伴的终端技术认证体系,对符合中国电信终端技术要求与规范的产品、系统与实验室颁发认证证书,共同推动终端新技术的成熟商用,协同提升终端产品体验。会上,中国电信为通过测试认证的5G终端芯片和5G终端测试系统,颁发CTTTC终端芯片技术认证证书和CTTTC终端测试系统技术认证证书。未来,中国电信将与产业链伙伴共同推动终端新技术成熟商用,协同提升终端产品体验,构建高效的终端技术认证体系。