语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信首个博士后工作站在甘肃揭牌
2021-05-25 人民邮电报

5月19日上午,“中电万维信息技术有限责任公司博士后科研工作站”在甘肃兰州正式揭牌成立。甘肃省人力资源和社会保障厅巡视员陈志平为博士后工作站揭牌,中国电信甘肃公司总经理秦学寿、兰州交通大学党委书记杨子江在揭牌仪式上致辞。

中电万维博士后科研工作站是中国电信首个国家级博士后工作站,它的成立是甘肃电信践行初心使命,建设网络强国、数字中国的重大举措,是甘肃电信实施科技立企、科技强企、科技兴企系统布局,以科技创新服务地方经济社会发展的重要一环。“十三五”期间,甘肃电信牢牢把握新基建的机遇,快速建设全省5G网络、打造融合行业应用标杆,树立了天水华天、金川公司等“5G﹢工业互联网”应用标杆;建设物联网平台、大视频平台、区块链平台等一系列新技术服务平台,在智慧城市、精准扶贫、医疗健康、数字政府等项目应用中发挥了重要作用。“十四五”开局以来,甘肃电信推进科技创新,相继成立了科技创新委员会、科技创新与发展部、中电万维研究院,对科技创新机制体制、科技研究孵化、科研体系建设进行了体系化谋划推进。

中国电信甘肃公司总经理秦学寿表示,中电万维博士后科研工作站将面向科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,从承担科技创新突破重任的角度把握科技创新方向,锁定云网融合、网信安全等领域,集中力量开展科研攻关,真正形成一批关键核心技术成果,并让科技成果走出去,让客户感受到科技创新提供的优质产品和服务,不断提升科技创新为客户带来的获得感、幸福感、安全感;将积极落实甘肃省委省政府关于科技创新的工作要求,加快云计算、大数据、物联网、5G通信、人工智能、区块链等新技术的创新应用研究,为助力乡村振兴、助推各行业客户数字化转型作出贡献。